【材料】3人~4人前として
高野豆腐5丁程度、しめじ1パック、ニンジン半本、ネギ少々、
鶏肉50g、砂糖大さじ1、醤油大さじ2、酒大さじ2、しょうが小さじ1。
【作り方】
高野豆腐を水に戻して、しっかり絞り食べやすい大きさに切ります。
鍋に水を少々入れ、ニンジン、豚肉を入れ煮立たせ、醤油、酒、しょうがを
入れ、高野豆腐、シメジ、ネギを加え、さらに煮込みます。
しっかり味がしみこんだら、火を止め、蓋をして少し蒸らして
出来上がりです。
さっぱりして美味しいですよ。
では。
高野豆腐5丁程度、しめじ1パック、ニンジン半本、ネギ少々、
鶏肉50g、砂糖大さじ1、醤油大さじ2、酒大さじ2、しょうが小さじ1。
【作り方】
高野豆腐を水に戻して、しっかり絞り食べやすい大きさに切ります。
鍋に水を少々入れ、ニンジン、豚肉を入れ煮立たせ、醤油、酒、しょうがを
入れ、高野豆腐、シメジ、ネギを加え、さらに煮込みます。
しっかり味がしみこんだら、火を止め、蓋をして少し蒸らして
出来上がりです。
さっぱりして美味しいですよ。
では。