【材料】2~3人前として
マグロ切り落とし(サクでもOK)300g、醤油1カップ、酒1カップ、
しょうが大さじ1、小麦粉、ごま油大さじ3、サラダ油大さじ3、
パセリ粉少々、白ゴマ少々。
【作り方】
スーパーなどで売っているマグロの皮がついた切り落としなどを使います。
醤油と酒としょうがを入れたボールで、マグロを10分ほど漬けて味を
浸み込ませます。
フライパンに、ごま油とサラダ油を同時にひいて、小麦粉を表面につけた
マグロをじっくり中火以下で焼き上げます。
中までしっかり火が通ったら、出来上がりです。
パセリ粉、しろゴマをふっていただきます。
肉厚なマグロの切り落としを使うのが良いと思います。
ちょっと見た目は鶏肉などにも見えるのですが、マグロの美味しさが
良く出てとてもいけますよ。
1パック300円とかで売っている切り落としで十分です。
おすすめですよ。
では。
マグロ切り落とし(サクでもOK)300g、醤油1カップ、酒1カップ、
しょうが大さじ1、小麦粉、ごま油大さじ3、サラダ油大さじ3、
パセリ粉少々、白ゴマ少々。
【作り方】
スーパーなどで売っているマグロの皮がついた切り落としなどを使います。
醤油と酒としょうがを入れたボールで、マグロを10分ほど漬けて味を
浸み込ませます。
フライパンに、ごま油とサラダ油を同時にひいて、小麦粉を表面につけた
マグロをじっくり中火以下で焼き上げます。
中までしっかり火が通ったら、出来上がりです。
パセリ粉、しろゴマをふっていただきます。
肉厚なマグロの切り落としを使うのが良いと思います。
ちょっと見た目は鶏肉などにも見えるのですが、マグロの美味しさが
良く出てとてもいけますよ。
1パック300円とかで売っている切り落としで十分です。
おすすめですよ。
では。