うちのプチレシピ

晩酌好きの素人料理ブログです        

トリッパのチゲ

2008年09月10日 21時42分38秒 | 本日のプチレシピ
〔通好みの本場焼肉①〕で、漬け込んだトリッパなのですが、

焼いて食べると不評でした。。。。。(涙)


というわけで、ニンニク、唐辛子漬けにしたものを、


今さらイタリアンにするわけにいかず、


チゲへと変身です。。。。。。。


【材料】2人前として
キムチ50g、だし汁1カップ、水2カップ、醤油大さじ2、白味噌大さじ1半、

コチュジャン小さじ2、赤唐辛子粉小さじ1~2、綿豆腐1丁、キャベツ葉2枚、

トリッパ(通好みの本場焼肉)を見てください、

一緒に漬け込んだ、ニンジン、玉ねぎ、ニンニク、

万能ネギ。


【作り方】
豆腐以外はすべて鍋に入れて、中火以下でぐつぐつ20分以上煮込みます。


思いっきり辛いのがお好みの場合は、赤唐辛子を増やしてください。


豆腐を砕いて入れ、少しだけ煮込んで出来上がりです。



おじさまの好みで、豆腐は豆腐でタンパクな方がよかったので、あまり味を

浸み込ませていませんが、お好みで最初から豆腐を入れてもいいと思います。


コリァ  うまい  


では。