〔通好みの本場焼肉①〕で、漬け込んだトリッパなのですが、
焼いて食べると不評でした。。。。。(涙)
というわけで、ニンニク、唐辛子漬けにしたものを、
今さらイタリアンにするわけにいかず、
チゲへと変身です。。。。。。。
【材料】2人前として
キムチ50g、だし汁1カップ、水2カップ、醤油大さじ2、白味噌大さじ1半、
コチュジャン小さじ2、赤唐辛子粉小さじ1~2、綿豆腐1丁、キャベツ葉2枚、
トリッパ(通好みの本場焼肉)を見てください、
一緒に漬け込んだ、ニンジン、玉ねぎ、ニンニク、
万能ネギ。
【作り方】
豆腐以外はすべて鍋に入れて、中火以下でぐつぐつ20分以上煮込みます。
思いっきり辛いのがお好みの場合は、赤唐辛子を増やしてください。
豆腐を砕いて入れ、少しだけ煮込んで出来上がりです。
おじさまの好みで、豆腐は豆腐でタンパクな方がよかったので、あまり味を
浸み込ませていませんが、お好みで最初から豆腐を入れてもいいと思います。
コリァ うまい
では。
焼いて食べると不評でした。。。。。(涙)
というわけで、ニンニク、唐辛子漬けにしたものを、
今さらイタリアンにするわけにいかず、
チゲへと変身です。。。。。。。
【材料】2人前として
キムチ50g、だし汁1カップ、水2カップ、醤油大さじ2、白味噌大さじ1半、
コチュジャン小さじ2、赤唐辛子粉小さじ1~2、綿豆腐1丁、キャベツ葉2枚、
トリッパ(通好みの本場焼肉)を見てください、
一緒に漬け込んだ、ニンジン、玉ねぎ、ニンニク、
万能ネギ。
【作り方】
豆腐以外はすべて鍋に入れて、中火以下でぐつぐつ20分以上煮込みます。
思いっきり辛いのがお好みの場合は、赤唐辛子を増やしてください。
豆腐を砕いて入れ、少しだけ煮込んで出来上がりです。
おじさまの好みで、豆腐は豆腐でタンパクな方がよかったので、あまり味を
浸み込ませていませんが、お好みで最初から豆腐を入れてもいいと思います。
コリァ うまい
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では。