【材料】2人前として
鰹(刺身用)1パック、きゅうり1本、白ネギ少々、炒りゴマ大さじ2、
ポン酢大さじ3、おろし生姜大さじ1、ニンニクスライス1片、大葉2枚。
【作り方】
刺身用の鰹塊りを食べやすく薄く切ります。
きゅうりを超薄く輪切りにして、お皿に並べ、その上に鰹を置き、
白ネギ、千切りにした大葉をのせます。
ニンニクスライス(生)をのせ、ポン酢、炒りゴマをかけ、おろししょうがで
いただきます。
鰹といえば、たたきなのですが、おじさまは今から10年前に高知に
仕事の関係で住んでいました時、この食べ方を地元の方に教えて
いただきました。。。。。
なにはともあれ、鰹、美味しいっす。
では。
鰹(刺身用)1パック、きゅうり1本、白ネギ少々、炒りゴマ大さじ2、
ポン酢大さじ3、おろし生姜大さじ1、ニンニクスライス1片、大葉2枚。
【作り方】
刺身用の鰹塊りを食べやすく薄く切ります。
きゅうりを超薄く輪切りにして、お皿に並べ、その上に鰹を置き、
白ネギ、千切りにした大葉をのせます。
ニンニクスライス(生)をのせ、ポン酢、炒りゴマをかけ、おろししょうがで
いただきます。
鰹といえば、たたきなのですが、おじさまは今から10年前に高知に
仕事の関係で住んでいました時、この食べ方を地元の方に教えて
いただきました。。。。。
なにはともあれ、鰹、美味しいっす。
では。