【材料】3~4人前として
厚切り食パン2枚、シナモンパウダー大さじ1半、シロップ漬けリンゴ4分の1個
(市販の缶詰)、牛乳300cc、卵1個、砂糖大さじ1、バター大さじ1、
はちみつ少々。
【作り方】
食パンは4等分に切ります。
トレイに牛乳、砂糖、シナモンパウダー、生卵を入れ、よくかき混ぜます。
食パンをそこに浸します。最低15分浸します。
フライパンを温め、バターを溶かし、弱火で浸したパンを並べて焼きます。
その時、りんごも一緒にフライパンに入れます。
パンとリンゴが重ならないようにしてください。
裏表焦げないようにしっかり焼いたら出来上がりです。
お好みでハチミツをかけていただきます。
マリオンクレープさんのシナモンアップルが美味しくて、
なんとかトーストで作れないかな、と考え、作ったのが
これなんです。。。。。。
子供に好評です。。。。。。
では良い週末を!
厚切り食パン2枚、シナモンパウダー大さじ1半、シロップ漬けリンゴ4分の1個
(市販の缶詰)、牛乳300cc、卵1個、砂糖大さじ1、バター大さじ1、
はちみつ少々。
【作り方】
食パンは4等分に切ります。
トレイに牛乳、砂糖、シナモンパウダー、生卵を入れ、よくかき混ぜます。
食パンをそこに浸します。最低15分浸します。
フライパンを温め、バターを溶かし、弱火で浸したパンを並べて焼きます。
その時、りんごも一緒にフライパンに入れます。
パンとリンゴが重ならないようにしてください。
裏表焦げないようにしっかり焼いたら出来上がりです。
お好みでハチミツをかけていただきます。
マリオンクレープさんのシナモンアップルが美味しくて、
なんとかトーストで作れないかな、と考え、作ったのが
これなんです。。。。。。
子供に好評です。。。。。。
では良い週末を!