【材料】2人前として
牛肉ロースなど薄くスライスしたもの3枚程度、塩コショウ、
パン粉、小麦粉、溶き卵、サラダ油多めに、ケチャップ大さじ2、
中濃ソース大さじ3。
【作り方】
牛肉は包丁の裏などでしっかりたたいて伸ばし、塩コショウします。
小麦粉を牛肉につけ、溶き卵につけ、パン粉をまんべんなくつけます。
フライパンにちょっと多めにサラダ油をひき、プチプチはじけるまで、
しっかり加熱します。
牛肉を表と裏各3~4分揚げます。弱火です。
揚がったら、紙などにおいて油をきり、ケチャップやソースを混ぜたり、
そのままかけたりお好みでいただきます。
普通にシンプルなカツレツです。
工夫していろいろ挟んだり、トッピングするといいかもしれません。
素のカツレツ、美味しいですよ。
では。
牛肉ロースなど薄くスライスしたもの3枚程度、塩コショウ、
パン粉、小麦粉、溶き卵、サラダ油多めに、ケチャップ大さじ2、
中濃ソース大さじ3。
【作り方】
牛肉は包丁の裏などでしっかりたたいて伸ばし、塩コショウします。
小麦粉を牛肉につけ、溶き卵につけ、パン粉をまんべんなくつけます。
フライパンにちょっと多めにサラダ油をひき、プチプチはじけるまで、
しっかり加熱します。
牛肉を表と裏各3~4分揚げます。弱火です。
揚がったら、紙などにおいて油をきり、ケチャップやソースを混ぜたり、
そのままかけたりお好みでいただきます。
普通にシンプルなカツレツです。
工夫していろいろ挟んだり、トッピングするといいかもしれません。
素のカツレツ、美味しいですよ。
では。