うちのプチレシピ

晩酌好きの素人料理ブログです        

カツレツ

2008年09月24日 19時55分13秒 | 本日のプチレシピ
【材料】2人前として
牛肉ロースなど薄くスライスしたもの3枚程度、塩コショウ、

パン粉、小麦粉、溶き卵、サラダ油多めに、ケチャップ大さじ2、

中濃ソース大さじ3。


【作り方】
牛肉は包丁の裏などでしっかりたたいて伸ばし、塩コショウします。


小麦粉を牛肉につけ、溶き卵につけ、パン粉をまんべんなくつけます。


フライパンにちょっと多めにサラダ油をひき、プチプチはじけるまで、

しっかり加熱します。


牛肉を表と裏各3~4分揚げます。弱火です。


揚がったら、紙などにおいて油をきり、ケチャップやソースを混ぜたり、

そのままかけたりお好みでいただきます。



普通にシンプルなカツレツです。

工夫していろいろ挟んだり、トッピングするといいかもしれません。



素のカツレツ、美味しいですよ。


では。