【材料】2~3人前として
うるめいわし5~6、玉ねぎ1個、ニンジン半本、バルサミコソース大さじ3、
レモン汁50ml、粗引き黒コショウ小さじ2、バジル粉小さじ2、
オリーブオイル適量、鷹の爪少々。
【作り方】
いわしはうろこと内臓をとりよく洗い、塩をまぶします。
玉ねぎスライスと千切りニンジンをフライパンにオリーブオイルをひいて
しっかり炒めます。
トレイにレモン汁、バルサミコソース、オリーブオイルおおさじ1、鷹の爪を
入れ、漬け汁をつくります。
玉ねぎを炒めたフライパンにオリーブオイルを足して、いわしをこんがりと
裏表しっかり焼きます。
トレイにいわしを並べ玉ねぎニンジンを上にかけ、粗引き黒コショウ、
バジルをふりかけ、約一晩冷蔵庫で寝かせます。
そのまま食べても、再びフライパンで火を通して食べてもOKです。
お酒のおつまみにおすすめのオイルサーディンのマリネです。
では。
うるめいわし5~6、玉ねぎ1個、ニンジン半本、バルサミコソース大さじ3、
レモン汁50ml、粗引き黒コショウ小さじ2、バジル粉小さじ2、
オリーブオイル適量、鷹の爪少々。
【作り方】
いわしはうろこと内臓をとりよく洗い、塩をまぶします。
玉ねぎスライスと千切りニンジンをフライパンにオリーブオイルをひいて
しっかり炒めます。
トレイにレモン汁、バルサミコソース、オリーブオイルおおさじ1、鷹の爪を
入れ、漬け汁をつくります。
玉ねぎを炒めたフライパンにオリーブオイルを足して、いわしをこんがりと
裏表しっかり焼きます。
トレイにいわしを並べ玉ねぎニンジンを上にかけ、粗引き黒コショウ、
バジルをふりかけ、約一晩冷蔵庫で寝かせます。
そのまま食べても、再びフライパンで火を通して食べてもOKです。
お酒のおつまみにおすすめのオイルサーディンのマリネです。
では。