クリックしていただけると、おじさまは嬉しいです。。。。。
【材料】2人前として
薄揚げ(油揚げ)2枚、キャベツ4分の1個、ニンジン半本、
昆布つゆ(原液大さじ1弱)、みりん大さじ1、だし汁1カップ半、
砂糖大さじ半分、塩小さじ半分。
【作り方】
鍋にだし汁を入れてざく切りにしたニンジンを入れ煮立てます。
短冊切りした薄揚げとざく切りしたキャベツを入れます。
みりん、砂糖、塩を加え、味を見ながら、昆布汁を足していきます。
キャベツがしんなりして、味がよく浸み込んだら出来上がりです。
なんだか懐かしい甘味がする、超簡単なお料理です。
厚揚げの薄切りしても同じ味覚が楽しめると思います。
お酒のおつまみにもよく合うと思いますよ。
では。