* * 本日のランチタイム * *
玄米&雑穀ごはん(小梅)
玉子焼き、マグロのバター味ぽん、パプリカ・玉ねぎ炒め、レンコン炒め
サラダ(レタス・ミニトマト・ブロッコリー・大根・シーチキン・マヨネーズ)
即席味噌汁
おかず入れ中心のアングルに変えてみました
やっぱり、お料理当番 『 見た目 』 を気にしてくれるようになったみたいで、以前だったら
下に敷かれていたであろう パプリカと玉ねぎの炒め物も表面に顔を出しています
このブログで UPしていることは言ってなんだけどね。。。
今日のメインは 『 マグロのバター味ポン 』
マグロの切り身に塩コショウしてバター焼き、仕上げに味ポンをかける・・ ってものですが、
この 『 バター味ポン 』 いろんなものに合うんだよね~。
うちのお料理当番は、お料理好きなだけあって、料理番組を見るものも好き。
スカパーだと、ほぼ1日中料理・・っていうチャンネルがあるでしょ?
暇だったり、特に見たい番組がないと良く見ているらしい、、、
森野熊八さんも 『 バター味ポン 』 おススメしていたとか
にほんブログ村
サラダにもシーチキンが入っていたから、今日は 『 マグロづくし 』 だったってこと??