広尾のレストラン・レヴェランスのシェフが作ったいちご大福です。
母の日のプレゼントに、まちゃママが贈ってくれました。
とても人気があり、限定生産なので、予約すると一カ月待ちなんだとか。
ふにゃっと、とっても柔らかな大福。
なめらかな薄い皮から、こし餡といちごの色が透けて見えます。
丸ごといきたいけど、とりあえず、切ってみる。
いちごの中がくり抜かれていて、シャンパン・ジュレが詰め込んであります。
なんと、モエ・エ・シャンドンです。
贅沢だわぁ。
いちごの酸味と甘いこし餡。
それだけでも美味しいいちご大福ですが、そこにシャンパン・ジュレ。
シャンパンの香りや風味はさほど強くないのですが、結構アルコール分は高いみたいで、ポワポワしてきます。
一個がかなり大きいので、半分でも十分満足できますが、こうやって半分に切ってしまったせいで、もしかしたら、シャンパンの香りや風味がとんじゃったかもしれないので、明日は、丸ごとかぶりつきたいと思います。