昨日「6本くらい」って書いたけど、よく見たらギュウギュウに入ってて10本くらいあったわ。(>_<)
とりあえず「セロリ 食べ方」でググってみる。
酢やレモンで和えたりマリネってみたり。
あとはよく分からんオサレな食べ方ばっかり。
むー。とりあえず1本使ってやってみるか。
困ったときの「キムチの素」。(テッテレー)
ググってみたときに載ってた動画にあるように、ちょっと小さめに切って、レンジで2分半。
それをキムチの素とごま油にまぜる。
いつもだったらここにシーチキンを入れるのだけど、あいにく切らしていたので白ごまをドバッと入れてさらに和える。
なんとなくソレっぽいものが出来た。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・。
なるほど、苦手な匂いと風味はキムチの素で誤魔化されている。ような気がする。
味もキムチの素のおかげでピリ辛。
む?なんかクセになるぞ。
1本分完食できた。
相方が居れば、好きそうな味だが、月末まで帰ってこないんだよねぃ。
ふむ。
次はどうしよう。