ベーグルのためにクリームチーズがほしかった。
思いついたのが20時過ぎていたので一番近いドラッグストアに行ったらフィラデルフィアの箱しか無かった。
それ買って、ベーグルを半分に切って → クリームチーズをベッタリ塗って → はちみつグルグルっとかけて、昨日のお昼に持っていったのよ。
なかなかにイケル味だったが、2号がベーグルを食べ切っちゃったのでクリームチーズが余った。
フィラデルフィアの外箱にレアチーズケーキの作り方が書いてあったので、出来心で作ってみたのがこちらです。
追加でプレーンのヨーグルトとゼラチンとビスケット買って~。
ビスケットは粉々に砕いてバターと一緒に混ぜて下に敷く。
ヨーグルトとクリームチーズと砂糖とレモン汁をグルグル混ぜて~、最後にゼラチン混ぜてグラタン皿に流しただけ。
超カンタン★
素材の味が美味しいから間違いようが無い。(^-^;
あ、でもオイラ的にはゼラチンが多いような気がするなぁ。
もうちょっとクリームチーズ感があった方が好きかも。
これでフィラデルフィアが半分以上減った。(笑)
ってーのを家族LINEにアップした2時間後ですよ。
2号が「キルフェボン来たけど、なんか欲しい?」だって。( ̄- ̄)
こっちがレアチーズケーキ作ったってーのにさ。
「いちご、いちご、いちごが山ほど乗ってるヤツ!」って返信しましたが、ナニカ?(木亥火暴)
美味しいは正義!