冬は、暖かいものってのが定番ですが、お酒を飲んだりしてホカホカしてくると
たまに冷たいものも食べたくなったりします。
暖かい部屋でなにか麺類♪
ということで、奥州は江刺名産 卵めん(らんめん)です。
そうめんとなんか似てますが、全然別物。表面が硬くて、
ただ食べるともそもそとした食感なんですが、ツユにつけるとつるつるしこしこ
写真のものは、乾麺ですが、市内の飲食店で手打ちもやってるところがあります。
吉田製麺
たまに冷たいものも食べたくなったりします。
暖かい部屋でなにか麺類♪
ということで、奥州は江刺名産 卵めん(らんめん)です。
そうめんとなんか似てますが、全然別物。表面が硬くて、
ただ食べるともそもそとした食感なんですが、ツユにつけるとつるつるしこしこ
写真のものは、乾麺ですが、市内の飲食店で手打ちもやってるところがあります。
吉田製麺