なんだか天婦羅が食べたくなって、いつものお店に。
出てきた天婦羅を見たら、コシアブラが!早いなー。どこかで栽培してるんでしょうね。とはいえ独特の風味はあるし、春の香を十分に味わいました。その下に隠れているのは、ギョウジャニンニクです。食べたいものを先に食べることにしているので、速攻でいただきましたが、薫り高い風味がとてもよく山菜の旨さをシミジミ感じました。
その後は、シイタケとか鯛の大葉揚げとか海老天を食べて揚げ物はおしまいかと思いきや。。。焼物とかの後に〆が出てきました(^^♪
海老天海苔巻きとサクラマス海苔巻きです。天むすの変化球ですね。
糖質と脂質の組み合わせは、反則的にうまいよね😋
糖質と脂質の組み合わせは、反則的にうまいよね😋
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