超簡単な鶏胸肉のハムです。我が家の常備菜です。
鶏胸肉をフォークでブツブツ刺します。
塩麹胡椒を軽く振ります。塩胡椒可
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/ac/386c0d61b17149640eef2ff341f9c872.jpg?1718417108)
ジップロックに味噌を適量、お酒少々入れて伸ばします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/81/a19eba822787730237cd82da6cbf3c08.jpg?1718417108)
肉を入れて適当に揉んで馴染ませます。5.6時間以上冷蔵庫にin
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/63/270b49d7a53940ce59a7d6afcd441a06.jpg?1718417107)
冷蔵庫から出したらオーブンとかで焼きます。
家のだと22分。こんがりジューシーに焼けました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/53/3f987c61d923952f0e0b36476c2c2cac.jpg?1718417108)
スライスして、サラダに乗せたり、パンに挟んで食べると美味しいです。ハニーマスタードを付けたりすると家族に感心されます😅
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/1f/3c9a5932e2d4c0f03f8d83592f0eba08.jpg?1718417108)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/53/3f987c61d923952f0e0b36476c2c2cac.jpg?1718417108)
スライスして、サラダに乗せたり、パンに挟んで食べると美味しいです。ハニーマスタードを付けたりすると家族に感心されます😅
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/1f/3c9a5932e2d4c0f03f8d83592f0eba08.jpg?1718417108)
調理時間自体は、何分でもありません。楽できますよー🎵
醤油や葫、塩はよくします。
味噌ねぇ!
やってみます。