昭和のレトロを感じさせる店構え。そのせいか、モツ鍋・モツ焼きの店なのに年齢層は若干高め。私達が伺った日もじいさん・ばーさんのグループがビールや焼酎でモツ鍋を楽しんでいました。元気いいなぁ
ここのモツは、豚モツです。いろんな部位が入ってますが、どれもきれいに掃除されていて、雑味や臭みは、まずありません。ちょっとグロい雰囲気もありますが、火が通るにつれてそんなことは言ってられなくなります
お値段安く、のんびりくつろげますから、観光客でも地元民でもOKでしょう。
ところで、私なりの調理についての考え方ですが、お野菜とモツは、別々に焼きましょう。混ぜちゃうとモツの味にしまりがなくなります。野外でのBBQでもそうですが、焼肉と野菜炒めは異なります。火の通りがそれぞれ違いますし、味も別々なんで、まぜこぜにして調理するのはいかがなものかと考えます。火がきちんと通ってから混ぜて食べたいってのはいいと思うんですけどね。
関連リンク:食べログ・つるかめ食堂
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