”ずいき”って ご存知ですか?
わたしの乏しい知識は、里芋の茎。
歯ごたえが良く、シャキシャキした食感。
最近、食べた覚えがない。
↑が”ずいき”のすべて。
(ネットで検索しても リンク先見つからず)
唯一、食物繊維は豊富な事、わかりました。
知り合いTiさんが 作って下さったのです。
油揚げ、練り物と醤油で炒り煮した感じです。
久しぶりの 芋茎の食感を味わいました。
お~~いしいです♪
隣の器は大根とツナ。こちらも、歯ごたえよく、
シャキシャキ感。♪
熱を加えた感じはしないし、サラダっぽくないし、
謎~~。♪♪
どのように、作るのか想像出来ないのです。
Tさんに聞いて……
その謎のレシピ 次回ご紹介しますね♪
Tiさん ご馳走さま♪