夫と浜松まで 所用で出かける。
ランチはパスタに決め、いつものようにナビに案内され、到着。
予めネットで調べておいたお店。”モディリアーニ”
日曜の昼過ぎ、程良い混み具合、ゆっくり食事ができる。
店内には 控え目に禁煙を…のPOP。タバコが苦手である私は ホッ…。
ランチメニュー…。まず、サラダ…。
↑こちらが ホーレン草のパスタ。コロッとしているのは ニンニク。
油っぽいかなと、思いましたが意外と さっぱり。
パスタはアルデンテ、ベースになる味が複雑で美味。(2人分)
↑こちらは海老とアサリとホタテのトマトクリームパスタ。
トマトとクリームが程よい味。ベースの味がしっかりしているから、ハズレがないのだと
思う。それに、海老はそれほど大きくないけどプリプリ♪
トマトソースと生クリームの取り合わせは、我家で挑戦してみようと思う味。
オーナーシェフはお見かけするのに まだ若そうでしたが、心のこもった料理に
心まで温かくなった。
(今回はデジカメ持って出ましたのに、電池切れ、またまた携帯です。ピントが合っていませ
んね。)
デザートも少しずつですが、5種類も…。
ちょっと、メモしてきました。
- バロー社製チョコレートを使ったクラシックガトーショコラ
- 豆乳と生クリームのアーモンドで風味つけパンナコッタ
- ゴンゴルゾーラチーズを使った大人のレアチーズケーキ
- 栗かぼちゃのほかほかタルト
- ロイヤルミルクティーのジェラート
機会があったら また行ってみたいお店。
オーナーのやる気とお客においしいものを食べてもらおう、という気持ちが伝わってくる
お店だった。頑張れ…♪
ご馳走様でした。
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