以前から植え替えしたいと思っていた多肉植物
枝が伸びすぎて 哀れなお姿でした。
(哀れなお姿の写真は省略)
長~~く延びた先だけ挿し目を・・・
(年の瀬だと云うのに、やりたくなってしまったのです。)
うまく つくかどうか お楽しみと云ったところ。
夜間は 部屋にいれて置くことにします。
あっと云う間の1年でした。
けど、色々ありました。
頑張らなくてはならない事があるって事が
幸せと思います。
ご覧くださりありがとうございます。
良いお年を・・・
以前から植え替えしたいと思っていた多肉植物
枝が伸びすぎて 哀れなお姿でした。
(哀れなお姿の写真は省略)
長~~く延びた先だけ挿し目を・・・
(年の瀬だと云うのに、やりたくなってしまったのです。)
うまく つくかどうか お楽しみと云ったところ。
夜間は 部屋にいれて置くことにします。
あっと云う間の1年でした。
けど、色々ありました。
頑張らなくてはならない事があるって事が
幸せと思います。
ご覧くださりありがとうございます。
良いお年を・・・
つい先日までCOOPの”だしつゆ”に
お世話になっていました。
しかし
近隣のCOOP店舗が撤退してしまい、その”だしつゆ”遠くまで買いに行くのは
面倒であって・・・
鰹節で出汁をとっています。最近。
削り器を久しぶりに出した。
削ってみると 中々 奥深く 、ちょっと無我の境地に入れます。
鰹節が削る毎、形が変わるのも 楽しめるし・・・。
美味しく料理出来るし・・・。私でも
おせち用に 出汁を冷蔵保存して、即使っている。
”鰹節恐るべし”と云ったところでしょうか。
そんな中
”醤油に鰹節入れて煮出す方法も良いよ”と友人情報
この方が、”だしつゆ”に近いかも・・・。
なんて
今度詳しく聞いて やってみる事に・・・