いちごジャム用に少し多めの パック売りが…
ジャム作ろう〜♬と…
2パック買ってみました。

大きいいちごから、極小まで、種々雑多…
いちご、ヘタを取り、計量 約700g
グラニュー糖 200g
レモン果汁(1/2分)

鍋にいちご、グラニュー糖、レモン汁入れて
20分おく
弱火で20分、その後蓋を取り煮詰める。
(でも、煮詰めすぎると、色が悪くなるので、注意。)

ジャム作ろう〜♬と…
2パック買ってみました。

大きいいちごから、極小まで、種々雑多…
いちご、ヘタを取り、計量 約700g
グラニュー糖 200g
レモン果汁(1/2分)

鍋にいちご、グラニュー糖、レモン汁入れて
20分おく
弱火で20分、その後蓋を取り煮詰める。
(でも、煮詰めすぎると、色が悪くなるので、注意。)
