今日は10時に美容院予約してあったんだけど
行きたくない病でキャンセル
その行ったであろう時間に
惣菜2種作る
一つ目は
ジャコと胡桃の甘辛煮
先日スーパーの鮮魚のところで見つけた
小さめ煮干しで…
二つ目は
1ヶ月ほど前に
友人から頂いた家庭菜園からの
サツマイモ
最近
縦長にカットした大学芋を
惣菜売り場で見かけたので
真似してみる
これはGOODです
調理の揚げ時間もかからず
気軽に出来上がる
タレは
ジャコの甘辛煮と同じ割合のタレ
サトウ
みりん
料理酒
醤油
全て1:1の割合


お試しあれです
午後は予定通り
アピタにフライパン買いに行き
(今日まで鍋フライパンが20%off)
余った時間は
キルトに精をだすつもり