boutie ☆-ブティ-

気が向いた時、気儘に更新。ハンドメイド(パッチワーク・タティングレース・いろいろ)と日々の雑感、備忘録。

常備菜

2024-11-20 | 手作り
昨日
常備菜作ったので
早速 本日のお弁当に

折角、頑張ったので
載せてみることにしました

人参も、ごぼうも、ハスも
ぜーんぶ
野菜カッターでカット
それも
母の時代からの時代物(まさにアンティーク)
古いけど
仕事はしてくれるのです

そんなで…
チャチャっと
人参しりしり、きんぴらゴボウ、レンコンのきんぴら
を、使ってみました

しばらくは、食卓のお助けに
なりそうです

弁当持って
行ってきます♡


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ガーデニング | トップ | いちじくジャム »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿