
ヨーカドウーに毛玉取り器買いに行ったついでに
日頃から"食べねば"と
おもっていた"食べる煮干し"
買ってくる
先程
夜な夜な、作ってみました
ネットでレシピ見ていたら
砂糖と醤油だけで作るレシピに
興味を惹かれる
<煮干しの甘辛煮>
それで作ってみた
すごく簡単‼️
下準備として
フライパンで15分ほど空炒りする
(この場面が一番面倒かな)
その後
砂糖大さじ2
醤油大さじ1くらい…
醤油の量は好みで入れる
空炒りしたら
砂糖をまぶし
醤油を適当にふりかけ
出来上がり
’火は入れません"
液体は醤油だけなので
煮干しの乾燥が軽く感じて
とても良く
成功♬
お試しあれ…♬