boutie ☆-ブティ-

気が向いた時、気儘に更新。ハンドメイド(パッチワーク・タティングレース・いろいろ)と日々の雑感、備忘録。

骨強化

2024-04-05 | 手作り
ヨーカドウーに毛玉取り器買いに行ったついでに
日頃から"食べねば"と
おもっていた"食べる煮干し"
買ってくる

先程
夜な夜な、作ってみました
ネットでレシピ見ていたら
砂糖と醤油だけで作るレシピに
興味を惹かれる
<煮干しの甘辛煮>

それで作ってみた

すごく簡単‼️

下準備として
フライパンで15分ほど空炒りする
(この場面が一番面倒かな)
その後
砂糖大さじ2
醤油大さじ1くらい…

醤油の量は好みで入れる

空炒りしたら
砂糖をまぶし
醤油を適当にふりかけ
出来上がり
’火は入れません"

液体は醤油だけなので
煮干しの乾燥が軽く感じて
とても良く
成功♬

お試しあれ…♬

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 春です…♬ | トップ | 2024.4.6 土曜日…雑感 »
最新の画像もっと見る