boutie ☆-ブティ-

気が向いた時、気儘に更新。ハンドメイド(パッチワーク・タティングレース・いろいろ)と日々の雑感、備忘録。

続き…キウイフルーツジャム

2024-11-26 | 手作り
グラニュー糖加えたら




水分たっぷりと出て
もしや
ジャムは無理?とは思ったけど
そのまま、ジャムに

強火でないと色は鮮やかにならないので
15分間かき混ぜ、かき混ぜ…
焦げぬよう頑張る

出来上がりは
ちょっと水分多め
最悪
ヨーグルトのトッピングで…
フルーツソースと言うことで…
一晩
冷蔵してみて
確認することに







コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« キウイジャム作る | トップ |   
最新の画像もっと見る

コメントを投稿