いつも
ニンニクをみじん切りにして、ジップロックに入れ冷凍保存で 調理の手間をとらず
助かっている
(ジップロックに入れたら、ひたすら薄く平らに伸ばします。凍ってから、薄いと袋の上から手で割れますから…薄くするのは必須)
意外とニンニクの皮を剥くのが面倒だったりしますよね。
なんど・・・
一粒の大きさが5cmもある大きいニンニクを見つける
一挙に大量にみじん切りになっていくので
カンタン!
4粒だけでも充分な量に
今回はそのニンニクで、人参シリシリ
オリーブオイルとニンニクで香りを出して・・・さっと炒めて塩、コショウ
一品増やすためには、便利なメニュー
毎回、調理のたびニンニク用意するより
手抜きが出来、おススメです
にんじんのシリシリも美味しそう、良い香りがただよってきそうです♪
生姜はすりおろして、小分けしやすいように同じく薄くして冷凍していますが、
にんにくはその都度が面倒でチューブを利用してイマイチ感が強かったので・・・
早速真似させていただきます!
また情報収集楽しみにおじゃましたいと思います^^ありがとうございました。
10月4日でした
コメントいただいておりまましたのに
気がつかず、ゴメンなさい。先程、コメント蘭を確認した際、気がつき、大変失礼しました。
言い訳になってしまいますが
スマホで投稿していて、全体像がよくわかって
いないのが原因だと思います。
しみませんでした。
ニンニクは、その都度匂いを気にしないで
即、使えますから、大変便利です
ただ、ひたすらみじん切りにするのは、忍耐です。ジップロックの袋に入れる際は、ひたすら
薄く伸ばしての方が、取り出し易いです。
本当にゴメンなさい
ありがとうございます