昨日はフランス料理店で、夕食。
行ったお店は逗子駅近くのアズィル。ここのオーナーシェフの村田さんは
当店のお客様で、夏に新居のリフォーム工事をいただいてからの、
お付き合いであります。
お店は、駅前商店街の中の2階で、隠れ家のような、たたずまい。
私の座ったテーブルからは調理場が覗けるので、ぼっと火を噴くフライパンや
まるで、工芸品を作っているようにみえるデザート作りを見ることが出来ました。
僕の頼んだのは、鴨のスモークのオードブル、メインの骨付き子羊肉の煮たもの、
名前は忘れてしまいましたが、プティングのようなデザート。
お代わり自由の、温めたフランスパンも美味しくバクバク食べてしまいました。
ちなみに妻はオードブルはホウボウ(魚)のソテー、
メインはイベリコ豚のホホ肉、
娘は魚介類のグラタンのオードブルとほろほろ鳥のメイン。
互いに少しずつ、味わいましたが、どれも美味で、どうもご馳走様でした。
お近くの方は是非、食べに行ってください。シェフも店員さんも気さくな方で
特にシェフの村田さんは本当に料理が好きなんだと、実感できます。
ちなみに3人のディナーコースで、お会計は9,600円でした。
アズィル 電話 046-873-9778 逗子銀座通り商店街
お住まいのことなら・・・
リフォームワークス
TEL045-834-3030
横浜市磯子区洋光台1-13-38
園芸店Vivoさんの正面です