そろそろ冷たい飲み物が欲しくなってきました。
かおり茶と黒豆茶を水出ししてみました。

なかなかまろやかな味わいです。
キクイモは、「煮出す」ほうが、イヌリンという成分がしっかり出るといわれています。
なので、水出しを推奨するか?といわれたら、ビミョーです。
が、とりあえず手軽で美味しいので、これも良しかな⁈
二番煎じで、翌日煮出すのでもいいかも。
(せこいでしょうか?)
ネットで探して、別のキクイモ茶を買ってみたけど、やっぱり「かおり茶」が美味しい!と、何名かの方に仰っていただきました。
頑張って、発売させていただいた甲斐がありました。
「かおり茶」を今後ともよろしくお願いいたします。
30包入り 2800円(税込)
やかんで、沸騰後、数分煮出していただくと美味しいです。
高血糖、高血圧の方、腸内活性化などに特におススメします。ご家族皆様の習慣に!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます