タジン鍋のお料理は 簡単に作れて すぐにテーブルへ それがとっても便利です
シーフードリゾット タジン風
材料
シーフードミックス(冷凍) 1袋 (解凍しておく)
玉葱 半個
トマト缶 1缶(400cc)
ニンニク 1片(みじん)
米 1合(洗わずぞのまま)
白ワイン 50cc
塩コショウ 少々
オリーブオイル 少々
タジン鍋にオリーブオイルを入れ 玉葱とニンニクを炒め
香りが出てきたら
塩コショウして シーフードを入れて炒め 別の鍋に移しておく
次に タジン鍋にオリーブオイルを入れて 米を炒め全体に油が通ったら
トマト缶(潰す)を入れて蓋をして 中火で湯気が出たら 弱火で10分炊く
次に 最初に炒めた シーフードと白ワインを入れて
また蓋をして 弱火次に で10分炊く
火を止めて 5分間 そのままにして蒸す
出来上がりました!
このまま テーブルに持っていけるので 便利です
辛味がご希望なら タバスコをかけていただくと もっと美味しいです
いい匂いに敏感な WAN が ちょろちょろしています
つかさず Richard が
「 ちょっと ちょっと それは無いだろう~ 僕にも ちょ~だい 」
立って ちょ~だいのポーズをしました
これは あげられません!残念でした
時には 厳しくたしなめます ・・・が オヤツをあげてしまいました ・・・