寒い 寒い・・・
そして また 独りご飯
だったら アメドさん のモロッコ料理でも作りましょ
「 モロッコの食卓 」から 今日は ベルベルオムレットをアレンジして
わずか 30分くらいで完成
(タジン鍋Ф26cm)
グツグツ。。。グツグツ。。。
美味しそう
冷蔵庫にあるものを 少しアレンジしたんです
パブリカとオリーブを入れました
そして パブリカパウダーの代わりに
ピメントペーストを
さあ! 食べましょ
ん~ん すごく美味しい!
PAKU PAKU ・・・
そして
そう
完食しましたの
これは Madame の常識?
うふふ・・・
タジン鍋の料理が 大好きなんです
このタジン鍋のレシピはアメドさんの本に掲載されています
この本には アメドさんの想いがたくさん詰まっています
小さな頃 アンパンマンが大好きで日本ってどんな国だろう・・・
行ってみたいな・・・とずっと願って・・・
そして 今 日本でパティシエとして 美味しいスイーツを作られています
アメドさんの大好きな日本で もっとモロッコ料理を知ってほしいと
この本を出されました
モロッコ料理は素材を生かした優しい味
ヘルシーなレシピが たくさん載っています
皆様も 一度 モロッコ料理 いかがですか?
一口含んだら・・・そう目を閉じて・・・
想いはもう 憧れの・・・イングリット・バーグマン
Casablanca!
Madame K