Richardに愛をこめて…

旅立った最愛のRichardへ贈る
マダムKのDiary
    

男のフレンチ brasserie Artisan(ブラッスリー アルティザン)・・・

2014-08-28 | YOKOHAMA Walker

 

 


                            brasserie Artisan                                 ( iphone5で撮影)

元町にあるフレンチのお店
階段を下りて右へ細い通路の左にありました
中へ入ると・・・ワイワイと賑やかでビアホールのような雰囲気 
シェフが書いてらした通り フレンチ=豪華な内装 過激なサービス 不要な盛り付けはなし
高級食材を口いっぱいにほおばり 美味しワインをガブガブ飲んで頂けるように・・・
まさにそんな感じのお店です 

 

 

 


apéritif
甘~いスイカとキュウリのスティック

 

 

 

 


Assorted vegetable plate
ベジ8(8種の野菜プレート)
野菜のそのままの素材を生かしたプレート
オクラが歯ごたえがあって美味しく セロリやキェベツのマリネもシャキシャキ!

 

 

 

 


Onion gratin soup
濃厚なオニオングラタンスープ!
主人は これは美味しい!と絶賛していました

 

 

 

 

 


Special Mozzrella chaase with Fruit tomato&Orenge salad
フルーツトマトとオレンジのサラダ
フルーツも甘く かかっているコンソメジュレがソフトで上品な一品

 

 

 

 

さあ!いいよBeef!


Agong Australian Beef Bavette(Kainomi) Mustard sause
オーストラリア産牛 バペットステーキ(カイノミ) 30日熟成 マスタードソース
このステンレスの熱いプレートに乗せて運ばれてきました
さすがに大きい!
でもとても美味しそう~な焼き具合で いい匂いです

 

 



切れるナイフで 大きめに切り分けて 特製マスタードをかけて頂きます
中はレアーで肉も柔らかく マスタードが凄く美味しくって!
いつも 和牛の霜降りを頂いているので 今話題の熟成30日のバペットステーキにしました
あっさりとしたお肉ですので この大きさでも(二人で)OK!です

 

 

 

 


付け合せも400円でサラダやグルルポテトを付けられます
グリルポテトがココットに入って凄く美味しかったんです(写真ありません)

 

 

 

 

 


美味しい料理に ジョッキの生ビール そして フルボトルワイン・・・
店内に流れるエディット ピアフの歌声・・・
ワイワイの話声 笑い声・・
そこはまさに Brasserie!

以前から とても美味しい男のフレンチがある・・・と気になっていましたが
こんな雰囲気のフレンチもなかなかいいですね
4人~の大人数で ワイワイ・・・楽しそうです!

 

 



帰りに お隣の方に お先に失礼します・・・と笑顔でご挨拶をして
と 後ろ向きだったので 段差に気が付かず
バタ~ン!
大転びしてしまったんです
お店の皆さんがびっくりするくらいの大きな音!
エディット ピラフの「暗い日曜日」がやるせなく流れていました・・・
そんな日曜日でした

 

 

 

 

 Madame K

 

 

コメント (10)
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