1月のお料理教室でした
お教室でも 大人気のレシピです
先生が このスパイスケースの蓋を開けられたとたんにスパイシーな香りが!
そしてこのスパイスケースとてもいい感じ・・・
で わたくしも先生にお願いして購入いたしましたウフフ
本日のメイン料理 「バターチキンカレー」
この楕円のStaub ココットオーバルは とても使い易く 大きなお肉も入ります
便利なので 以前から欲しいと思っていましたが
重たいのと収納が・・・と 今まで購入していませんでした
欲しいわ・・・
このバターチキンカレーには タンドリーチキンが入ってゴージャスなお味
とっても美味し~!!!
バターチキンカレーを作っている間に
漬け込んでいたタンドリーチキンをオーブンで焼き上げます
バターチキンカレーにも入れましたが
そのままのタンドリーチキンも柔らかくて最高に美味しい~!
グリンピースのサブジです
順番に炒めていくだけの簡単なレシピ
でも でもお箸が止まらない美味しさになります笑
カレーライスの付け合せなどにもいいですね
・・・このニンジンのサラダをアップするのを忘れていました!(1.14)
とても美味しかったのに・・・苦手なニンジンなので?かしら~
オニオンフライ
ターメリックを少し入れた小麦粉に材料を入れて 揚げるだけです
出来上がりのスナップを取り忘れました・・・
甘みがあってサクサクっとこれもいくつでも頂きたいほど美味しい!
そしてもう一品 混ぜるだけで美味しい「ゆずラッシー」も作りましたが 写真が・・・
ラッシーは インド料理の飲み物だそうです
プレーンヨーグルト+水(ヨーグルトの半分)+白砂糖+ゆず絞り汁
サラサラッとして さっぱりとしたカルピスのような・・・
テーブルセッティングも整いました
プレートも アジアン風です
なんといっても このバターチキンカレーは最高でした
まろやかでそして深いスパイスが効いて美味しい!!!
タンドリーチキンも入っているので 豪華です
いつもは嫌いな人参も・・・このサラダは香りもほのかで頂ました
そして グリンピースのサブジも 箸が止まりません
オニオンフライもピリッとして甘くて!
このレッスンが アンコールが多い訳が分かりました
そして タンドリーチキンを漬けこんでおけば・・・
後はささっと揚げるだけ 他のレシピも混ぜるだけ 炒めるだけで出来きます
先生の魔法のレシピに脱帽です
そして美味しいこと!
早速 作ってみます
来月も とても楽しみです!
[レンズ OLYMPUS 25mm f1.8 使用]・・・ このレンズ 只今お気に入り
Madame K