週末の寒い土曜日は 「エメンタールチーズのトマト鍋」を作りました
材料は 写真に!
久しぶりにタジン鍋の登場です
ニンニクのみじん切りをオリーブオイルで炒め香りが出てきたら
モンテベッロ ダイストマトを入れて 炒めます
そして 水 + コンソメ + 上の材料を入れて 塩・コショウで味付けして
タジン鍋の蓋をして 弱火で20分くらいグツグツ・・・
タジン鍋だと 量が限られてくるので staub で作っても(材料たっぷりに)美味しいでしょうね
最後にエメンタールチーズを上にかけて・・・
グツグツ・・・5~6分
エメンタールチーズがとろ~りとけて
とっても美味しそうでしょう~
最後に イタリアンパセリをかけて 出来上がり!
トマトとチーズの香りが 部屋中に広がって
さあ! パン&ワインで頂きましょう~
ワインを一口頂いたら
フ~っ・・・
身体も温まって ほろ酔い気分
窓から夜景を見ていると 船の汽笛がボ~っと聞こえてきて・・・
目を閉じると そこはカザブランカ!?
ハンフリーボガートとイングリット バーグマン・・・
パリで去っていったルイザ(バーグマン)と 思いがけなくリック(ボガート)の経営する カザブランカの「カフェ アメリカン」で再開
今も愛してやまないルイザ・・・
しかし
ルイザと彼女の夫の為に 脱出を手伝うリック(ボガート)
そして・・・
"Louis,I think this is the beginning of a beautiful friendship"
ルイ これが俺たちの美しい友情の始まりだな
そう行って別れる二人・・・
キラキラと輝く灯りを見ながら 夜長を楽しむのもいいでしょう?
Madame K