Richardに愛をこめて…

旅立った最愛のRichardへ贈る
マダムKのDiary
    

週末は美食がいっぱい・・・

2015-03-13 | YOKOHAMA Walker

 
2月に訪れたかったのですが・・・
Richard がお腹を壊したりして 主人だけが頂いたり・・・
先週末 ようやく心待ちにしていた 「エリア耀」Lunchを頂いてきました

 

 

 

 

 

あ~美しい・・・
そう言葉が出てしまいます
右上の真鯛のタルタル 
上に乗せられたコンソメゼラチンと透けて見える中国の春野菜を一緒に頂きましたが
爽やかで 真鯛の甘みとタルタルの風味が何とも素晴らしいお味でした
下のホタテと平目のコンフィ
ハチミツのソースを付けて頂きます
ホタテの香りと平目の甘み・・・
は~ 美味しい!

 


今が旬のホタルイカ
トマトの中に入って 中華風味付け
格別な美味しさ!
主人と二人で美味しい!って何度も言って頂ました

 

 

 

 



今回のスープは 旬の上海蟹ミソと魚の胃袋の極上スープ
上海蟹ミソが濃厚なお味でしたが 
魚の胃袋が透明なクラゲのような感じで 美味しく頂きました
牛頬肉の赤ワイン煮も とろけるお肉がたまりません・・・
デザートは 春のフルーツとマカロン 抹茶ゼリー
春を感じる華やかなデザート
そのほかにも 小龍包と白鳥のパイ
そして小鉢に入った上海風稲庭饂飩を頂ました


何度訪れても 感動のLunch・・・
静かなお部屋でゆっくりと頂く食事は 
ここでしか味わえない 優雅でとても癒される時間になりました
春をたくさん感じて 雨模様の日でしたが最高のLunchを頂きました

 

 

そして日曜日の夜は・・・
弟が1泊の出張で立ち寄りましたので こちらでボリュームたっぷりの夕食を頂きました


いつもお肉が美味しくて何度も訪れている ブラッスリー アルティザン の姉妹店
rotisserie Artisan

頂いたメニューは・・・
こちらの限定のブレス鶏のロースト(世界一美味しいと言われるフランスの地鶏)
肉質がしっかりとして弾力と旨みがありました!(写真を撮り忘れるくらいに みんなで俊食でした笑)

鉄板ひな鳥 そしてシャラン鴨のロースト
ひな鳥(写真右下)は かりっとした皮にジューシーなお肉が最高!
シャラン鴨のロースト(上中央)は 赤ワインにとても合います

ムール貝のワイン蒸しとフレンチフライ(左)は ふっくらとしたムール貝も美味しくて
それにも増して フレンチフライの甘いポテトは最高でした
他に グリエールチーズと肉汁ローストポテトのオムレツカリフラワーのグラタン 
メルゲーズ(羊のソーセージ)
・・・そしてワイン
3人で 楽しい話に大笑いしながらパクパク・・・
あっと言う間に頂きましたウフフ
スタッフの方が たくさん召し上がりましたね~って
笑って見送ってくださいました





こちらの このナイフの切れ味は最高!
フランスのjeandubost(ジャンデュボ)のラギヨールのステーキナイフ
デザインも素敵です
弟と二人で大いに盛り上がって・・・
是非 購入しましょうと写真を撮りました
いつも二人のデイナーも 3人だといろんなメニューが頂けて
最高の夜でした・・・

ロティスリー アルティザン
お店の雰囲気も良くて とても美味しく 大満足・・・ 
また 行きましょう!


 

☆コメント欄は 綴じさせて頂いています


 

 Madame K 

 

 

 

コメント
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