3月のお料理教室でした
今回は 春の行楽弁当です
6種類のレシピが どんどん出来上がっていきました
いつもは 塩ゆでしてそのまま頂く空豆ですが
味付けしたお汁で ちょっと煮立たせると とてもふっくら美味しくて・・・
こうしてお重に入れると 春の華やかなお弁当の出来上がり
プレートに少しずつ取り分けて頂きました
手前のゴーヤバーグも 少し苦味のあるゴーヤバーグを大根おろしとポン酢で頂くと最高!
私は 主人があまりゴーヤを頂かないので ゴーヤのレシピは作らないのですが
このゴーヤバーグは大丈夫!
鰆のコチュマヨ焼きも いつものお味噌やお醤油ではなくて
コチュジャンの辛みも また美味しくて!
塩豚とくるみの炊き込みご飯も
カリッと炒めた塩豚と十穀米が美味しさアップして
お弁当には最高です
今日にも 桜の開花宣言があるかも知れません
身体に優しく ちょっと大人のお弁当・・・
お花見が楽しみです!
Madame K