9月の料理教室でした
先生がイカの捌き方をレクチャーしてくださって
簡単に内臓をスルリ!と取り出します・・・
材料を混ぜ合わせたイカのつみれを焼くと
薄いピンク色 そしてなんとも美味しそうなイカの香りが!
甘みがあって凄く美味しい~
ササがきにしたゴボウと人参にひと手間加えて・・・
コチュジャンと混ぜ合わせただけなのに 味が凍みて韓国風のキンピラゴボウみたいでした
たくさん作り置きしても便利です
ゴーヤももう終わりですね・・・
こうしてお豆腐と混ぜ合わせると 苦味も感じなくってたくさん頂けます
さっぱりとして 他のメニューに良く合います
豚肉を焼いて 他のお野菜とさっと煮たら出来上がり
豚肉って 甘くて美味しいですね~
この蝦子麺は細くて 噛み応えがあってとても美味しいです
蝦子麺のパリッとした食感 干しエビの香ばしい香り!
とっても美味しく頂きました
早速 ユニオンで購入してきました笑
黒酢(香酢)と一緒に頂くと また美味しい!
お料理が並びました
どのメニューもとっても美味しい~
身体に優しくて でもちょっとピリッとして 夏の疲れた身体に最高です
お気に入りのリストに入った 蝦子麺
いろんな材料で 焼きそば風に炒めたら・・・
たくさんのメニューが浮かびます
最近は 先生のレッスンの中からエスニック風料理を選んで参加しています
先生のレシピの中に使われている 知らない材料や香辛料 そして使い方・・・とても勉強になります
そしてとっても美味しい!!!
10月は中華風メニュー
初めて使う材料もありますので とても楽しみです
秋の心地よい空気が 食欲をどんどん運んできて もう止まりません・・・
Madame K