Richardに愛をこめて…

旅立った最愛のRichardへ贈る
マダムKのDiary
    

夕暮れのディナー・・・ RISTORANTE REGA

2016-10-02 | YOKOHAMA Walker

 

 

 


先日 夕暮れにてくてく坂を下りてイタリアンレストラン REGAでディナーを頂きました
自宅から7分もかからない距離・・・
頬にかかる秋風がとても心地よくて ご機嫌でドアを開けました
ずっと私の例の思い込みで フレンチレストランだとばかり思っていました

 

 


小さな前菜
ナスのマリネの上にカダイフが乗せてありました
優しい風味のナスのマリネと パリパリっとしたカダイフがとても良く合います

 

 

 


鮮魚のカルパッチョ ハーブと柑橘の香り
冷たく締まった真鯛 
オリーブオイルのまろやかさと フレッシュなオレンジの香りが口いっぱいに広がって
真鯛の美味しさを引き出してくれます


 

 


24ヶ月熟成パルマ産生ハムとイチジク
薄塩のしっとりとした生ハム 少し早生のイチジクと丁度良い美味しさ
お料理は全て取り分けてくださるので 美しい盛り付けで頂けます

 

 

 


 スペイン産イベリコ豚のロースト アンチョビソース
アラカルトで頂いたので 大好きなイベリコ豚は外せません笑
アンチョビの塩加減と イベリコ豚の甘みがぴったり
主人と二人で顔を見合わせて 美味し~い!
焼き加減も最高でした

 

 

 


コースではパスタが先なのですが・・・
富山県産白海老のタリオリーニ
私はタリオリーニが大好きです
幅が2~3mmで食べやすくて ソースが良く絡んで美味しいんです
このお味付けは ペペロンチーニでしたが 白エビの香りと甘みで最高でした
次回 リクエストしたい・・・

 

 


 北海道産黒毛和牛のタリアータ
程よく焼かれた和牛の薄切り肉にかかったバスサミコ酢 
そしてパルミジャーノとプンタレッラと一緒に頂きました
お肉もジューシーでパルメジャーノの香りがなんとも・・・
ワインが進みます
この日 ワインは料理に合わせてセレクトして頂きました

 

 


お肉を頂いたので・・・ちょっとさっぱりとお口直しに
エスプレッソのアイスを
半分シャーベットのような食感でした

 

 

 


プティフールを!嬉しい~
オレンジのゼリーや葡萄のコンフォート・・・
私はハーブティーで頂きました

 

 

 


カップがとても美しくて 嬉しくなりました
ふ~っと癒されます

急に思い立って Richard がご飯を終わってスヤスヤしている間の早めのディナー
近くてイタリアンの美味しいお店が見つかって嬉しくて
ずっとフレンチと思って3年も伺わなかったなんて残念(笑)
でも これからちょっとの時間を見つけて伺えるので とても楽しみです

 

 


お昼寝のちょい不良Richard
以前 13歳のお誕生日に 僕ちゃんママに頂いた お気に入りの元気の出る赤いお洋服を着て熟睡中・・・
グ~っ グ~っ・・・気持ち良さそうな音が聞こえています
眺めている私は 幸せ時間
そう・・・そしてRichard  
ずっとずっと・・・13歳?のままでいてね・・・
秋はお昼寝も最高ね!

 

 

 

 Madame K

 

 

コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする