先日 夕暮れにてくてく坂を下りてイタリアンレストラン REGAでディナーを頂きました
自宅から7分もかからない距離・・・
頬にかかる秋風がとても心地よくて ご機嫌でドアを開けました
ずっと私の例の思い込みで フレンチレストランだとばかり思っていました
小さな前菜
ナスのマリネの上にカダイフが乗せてありました
優しい風味のナスのマリネと パリパリっとしたカダイフがとても良く合います
鮮魚のカルパッチョ ハーブと柑橘の香り
冷たく締まった真鯛
オリーブオイルのまろやかさと フレッシュなオレンジの香りが口いっぱいに広がって
真鯛の美味しさを引き出してくれます
24ヶ月熟成パルマ産生ハムとイチジク
薄塩のしっとりとした生ハム 少し早生のイチジクと丁度良い美味しさ
お料理は全て取り分けてくださるので 美しい盛り付けで頂けます
スペイン産イベリコ豚のロースト アンチョビソース
アラカルトで頂いたので 大好きなイベリコ豚は外せません笑
アンチョビの塩加減と イベリコ豚の甘みがぴったり
主人と二人で顔を見合わせて 美味し~い!
焼き加減も最高でした
コースではパスタが先なのですが・・・
富山県産白海老のタリオリーニ
私はタリオリーニが大好きです
幅が2~3mmで食べやすくて ソースが良く絡んで美味しいんです
このお味付けは ペペロンチーニでしたが 白エビの香りと甘みで最高でした
次回 リクエストしたい・・・
北海道産黒毛和牛のタリアータ
程よく焼かれた和牛の薄切り肉にかかったバスサミコ酢
そしてパルミジャーノとプンタレッラと一緒に頂きました
お肉もジューシーでパルメジャーノの香りがなんとも・・・
ワインが進みます
この日 ワインは料理に合わせてセレクトして頂きました
お肉を頂いたので・・・ちょっとさっぱりとお口直しに
エスプレッソのアイスを
半分シャーベットのような食感でした
プティフールを!嬉しい~
オレンジのゼリーや葡萄のコンフォート・・・
私はハーブティーで頂きました
カップがとても美しくて 嬉しくなりました
ふ~っと癒されます
急に思い立って Richard がご飯を終わってスヤスヤしている間の早めのディナー
近くてイタリアンの美味しいお店が見つかって嬉しくて
ずっとフレンチと思って3年も伺わなかったなんて残念(笑)
でも これからちょっとの時間を見つけて伺えるので とても楽しみです
お昼寝のちょい不良Richard
以前 13歳のお誕生日に 僕ちゃんママに頂いた お気に入りの元気の出る赤いお洋服を着て熟睡中・・・
グ~っ グ~っ・・・気持ち良さそうな音が聞こえています
眺めている私は 幸せ時間
そう・・・そしてRichard
ずっとずっと・・・13歳?のままでいてね・・・
秋はお昼寝も最高ね!
Madame K