日曜日はご馳走ランチ
お洒落な 鎌倉野菜
お洒落なKママに戴きました
この真っ赤な 真っ赤な赤とうがらしも色が違います
そして!この不思議なえんどう豆・・・
ツタンカーメンのえんどう豆なんですって
余りにも古代ロマンを呼ぶ名前でしたので 調べてみました
ツタンカーメンのエンドウ豆は、発掘された副葬品の中から発見されたんだそうです
この豆の花はワインレッドでそれはそれは美ししいそうです・・・
ちょっと茹でて パスタでに入れて頂きました 味わいもボーノでした!
アイスプラントやスイスチャード・・・も氷水につけたら ピ~ン!
サラダにして頂きました
やはり 彩が違います
シャキシャキっと とっても美味しい~
そして 筍も茹でたてを戴いたので
大~きく切って た~くさん入れて 土鍋で炊きました
Kママがそうされていたら 香と食感が最高だったので真似をして
やはり旬の味わい ほんとに美味しかったの!
(上の写真は混ぜた後に写したので たくさん乗せすぎて ちょっとお行儀悪い絵になってしまいました・・・)
あ~美味し色! 鎌倉野菜の彩を頂きました
彩の美しいお野菜を頂くと 心も華やいで嬉しい・・・
ささっ!と食べてしまって
あ~テラスで頂けば良かった!
ご馳走様でした・・・
Madame K
彩が本当に美しい~
珍しい野菜を使ってのお料理、流石です!どんぐりさんのピザも美味しそうだった(笑
私だと、使えなくて悩みそうな素材ばかり。
ツタンカーメンのえんどう豆の花を見てみたいですね。
ツタンカーメンのえんどう豆なんて
食べたら綺麗になりそう~。と勝手にイメージしてみたり・・・・
タケノコたっぷりで美味しそう!!
あ~。お昼食べたばっかりだけど
お腹グルグル~(^^;
どれもこれも美味しそうです♪
パスタの鮮やかな色の野菜たち食欲そそりますぅ
ぺペロンチーノですか?
真っ赤な唐辛子がピリッとして美味しいでしょうね(^◇^)ゴクリ
サラダの盛り付けも綺麗ですね。
わたしこんなに綺麗に盛り付けできません。。。
筍ごはんも今は一番美味しいですもんね♪
パパさんいつもこんなに美味しいもの食べてるんですね~♪
だから肉吉さんと呼ばれるんですよ(^^;)
あっ…お肉がなかったから違いましたね。エヘヘ
とっても鮮やかなとうがらしの赤 やはり
新鮮なお野菜の色は違いますね。
ツタンカーメンのえんどう豆 初めて聞く
お野菜の名前に興味深々です。
お野菜にも歴史があるのですね。
サラダもとっても綺麗 マダム盛り付けも
とってもお洒落ですね。
軽井沢でもRichard君と一緒にお泊りでいいな~ぁ
私もアリーとお出かけしたいのですが
まだまだ先になりそう。
毎日少しずつお外に抱っこして出しているのですが
まだ震えているんです。
信用されてない。(笑)
いません。
なぜー?
マダムKさん、とってもおいしそうです。
鎌倉野菜の美しさを全面的に出されたメニュー
ですね。
生ハム、ベーコン、冷蔵庫からっぽとはまったく
違う華やかさです。
彩りがとってもきれいなお野菜たち!
鎌倉野菜…初めて聞きましたが、お野菜一つにも
不思議な名前が付いているのですねぇ~!
この時期ならではの旬の筍ご飯もたくさん
筍が入っていて美味しそう…♪
土鍋で炊くと一段と旨みがでて、やめられない
って聞きました。
盛り付けひとつにもちゃんとマダムさんのセンス
の良さを感じますね~さすがです☆彡
美味しそうなお野菜だわぁ~
お食事に色って大事ですものね
ちょっぴり芸術の世界
素敵です
あっ、私も満月が大きかった夜にお庭で竹の子ご飯作って頂きました
旬の食材も最高のご馳走ですよねぇ~~~~~
・・・・・・今度お箸を持ってマダムの側に行きたいぃでぇす(笑)
彩…珍しい鎌倉野菜とても色が綺麗でした
パスタが大好きなので作りましたが このツタンカーメンのえんどう豆美味しかったんです
どんぐりさんのピザも美味しそう~でしたね!
珍しいお野菜を頂いて そうこのツタンカーメンのえんどう豆
名前もグッときましたが お味も美味しくてほんとに!綺麗になりそうです^^
たけのこご飯は こうして大き目に切ったら香がすごく味わえて美味しかったです!
やはり鎌倉野菜の新鮮な色!鮮やかで見てるだけで嬉しくなります
味付けはペペロンチーノです 中のこのえんどう豆が濃い味で美味しかったんですよ
いつも盛り付けで誤魔化して食欲をそそるようにしています(そうじゃなくても食欲ありますが笑)
パパは何でも食べます それも作っただけペロリと
だからメタボに~~~笑