Richardに愛をこめて…

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マダムKのDiary
    

マダムKのクイックレシピ de 美味しいわ~ カリカリチキンのガスパチョソース 

2010-06-25 | レシピ・グルメ


久しぶりのお天気 太陽が燦々と  ん~~~ん 最高

目を閉じて  


今日の気分は スペイン?




という事で ストックのチキン&ガズパチョで何か作りましょう~

ルンルンルン   ルンルンルン  ルンルンルン 


ハイ!  できあがり !



PAPA の大好きな 肉  それも巨大ですわ

写真は これでも 縮小しています

なんと プレートは 28cm あります

それを ペロリっといきます  肉吉(キチ)君の謂れはここからでしょう



 レシピ は簡単 得意のクイック料理 


鶏肉(モモor 胸肉)に何箇所か 穴をあけ 筋切りして ワインをふりかけてしばらく置く

ペーパーで水分をふき 塩コショウし 薄力粉を薄くつける

フライパンにオリーブオイルを入れ 先程の鶏肉を中火で皮から炒める

カリカリできつね色になったら 裏返して中火弱 で焼く

その間に 別の小さなフライパンで (缶入りか冷凍)と エリンギをいためておく

(豆エリンギには 少量の塩コショウを)


   大皿に ガスパチョ適量 流しいれ



ガスパチョ がなければ トマトピューレでもよい

 トマトピューレの場合は 味がついていないので 鶏肉の塩コショウを多めにする


≒大皿に  ガスパチョ を 流しいれ そこに カリカリのチキンをのせ

エリンギ を添えて を散らす

最後に パルメザンチーズをパラリとかけたら 出来上がり

カリカリのチキンガスパチョをからめながら食べると美味しいわ!

 

付け合せの フランスパンで チキンのエキス入りのガスパチョをすっかり召し上がれ

と 簡単でしょ!  ルンルンルン

もちろんor  をお忘れなく


 スペインのワイン
 
私は 今 ナバーラ のワインを好んで飲んでいます( ワイン通ではないけれど感覚で)



INURRIETA Cuatrocientos
イヌリエータ クワトロシエントス 

一番 好きな葡萄の香りは カベルネ・ソーヴィニョン


Richard は じ~~~っと 見ています



最愛の たまごちゃんも 今では 第二夫人もいます


「 Richard これは 貴方の チキン じゃないわよ」


すると どうでしょ!



こうです・・・ チェッ
もう 先にご飯は すませました

まあ!そんな顔して!!!





叱られたら 一瞬にして 凍り付いてしまいましたわウフフ


まだまだ お受験 は始まったばかり

はやく アイン君 を見習ってほしいものです


それもそうですが 早くあの眼鏡  を 買いに行きましょ  






 

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10 コメント

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Unknown (どんぐり)
2010-06-25 10:00:55
かりかりの鶏肉にガスパチョソースの煮込み、それも豆入り(大好き)とっても食欲をそそりますね。
マダムKさんは、市販のソースを上手に利用してらっしゃいますね。
参考になります。
あちらのでは・・さぞ、おいしいでしょう。
これも、さっそく挑戦しますね。
マダムKさん!私もカベルネ・ソーヴィニョン派なんです♪♪ふふっ。
今度、この感覚のワインもいただいてみます。


クロニカ学長のあたたかいメッセージを拝見して、私もアインも大変喜んでいます。
受験願書は受け取っていただけたということですね。
良かったー。ルンルン♪
アインのガリ勉姿もご紹介いただきありがとうございます。
クロニカ学長から、アインはうれしいご連絡をいただいたので、勉強は残念ながらあれっきりになってしましました。
Richardくん、今日もハンサムね。
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Unknown (マダムK)
2010-06-25 11:49:24
どんぐりさんへ
先程は ほんとにありがとう!!!
Richardのお受験もそうですが 私のPCお受験も一緒に頑張るわ!
私 市販のソース見るのも使うのも大好きなんです 特に輸入物は デザインに惚れます(笑)

どんぐりさんもカベルネ・ソーヴィニョン派なんですか! ウレシ!
スペインのワインは リーズナブルで美味しいワインが沢山あります
デイリーワインにはいいですよ!

そうなんです お陰様でクロニカ学長様からお言葉を頂けて とても嬉しいです!

これからも いろいろと教えてくださいね!

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Unknown (poprun)
2010-06-25 12:05:01
お料理!!
なんだか~いい~においがしてきました~~♪
美味しそうでしゅ
カ カルベネ・・・どんな いい~香りなんでしょう??
ワインこ事は さ~~っぱり分からない私ですでも~いい~香りなんでしょうね~♪
Richard君 ジローラモより 素敵ですぞ!!
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がんばって! (うさはん)
2010-06-25 13:06:19
あら、リチャードくんお受験なんですね。
応援してます。
でもリチャードくん、きちんとしているから、合格できるんじゃないでしょうか。


お豆たっぷりのガスパチョも美味しそうです!
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Unknown (ふわり姐)
2010-06-25 14:40:50
わ~。見かけは手の込んでそう??なご馳走なのに作り方は簡単なんですねー。
ボスが鶏好きなので作ってみたいと思います♪
もちろんワインは忘れないわー(笑)

怒った顔のRichardくんも素敵だけど
この横顔。。。ふわりに激似!!!
メガネ姿、見てみたい~~。きっと似合うよ♪
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Unknown (マダムK)
2010-06-25 17:11:05
poprunさんへ
私もあまりワインは詳しくないんですが 今まで飲んだ好みのワインを見ているとカベルネが多かったんです
でも 酔ってくると 何でも。。。同じなような(笑)
もちろん ビールや冷酒も頂きます!
これからは ぐっと冷やした生ビールが最高ですね
さぶちゃんのは 格別に美味しそうです!

ジローラモより・・・まあ!Richardが聞いたら泣いて喜びます ウヒョ~!!!
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Unknown (マダムK)
2010-06-25 17:16:03
うさはんさんへ
でもでも うさはんさん もうこの年ですもの・・・一つ覚えたら 三つ忘れるって言うでしょ
だから お受験も楽ではありません(汗)
最近は ちょっと頑固になってきてるので ね~
頑張ります!

お豆は大好きなので たくさん入れます
でも お肉がこんなんじゃ 痩せません
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Unknown (マダムK)
2010-06-25 17:22:23
ふわり姐さんへ
そうなんです!簡単!
私は ウイークデーはいつも主人が帰る 20分前に作れるものしか作りません(笑)
なぜだかは・・・?
慌てて作るのが得意なんですが そそっかしいので ヤケドしたりと大変なんです
ボスパパに 是非作ってあげてください!

ふわりちゃんと並んだら 親子ですか?みたいでかしら
カットが同じなら もっと似てると思います!
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Unknown (R&R)
2010-06-26 11:55:53
いつもこちらで美味しいヒントをいただきます。
肉吉!好い響き!
夫婦そろって我が家は肉吉、でも意地悪してこんなたっぷり出しません
六本木へ行ったのでお勧めのローストビーフを買って来ました、美味しかった!
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Unknown (マダムK)
2010-06-26 17:56:20
R&Rさんへ
ウフフフ まさしくでしょ!
肉吉は もう10年以上前についたのですが それをずっと守り続けているのですから 困ります

でも 考えたら私 同じくらいの量を食べているのですから それも怖い!

あの ローストビーフは 少量でいいでしょ!
うちは 5mmの厚さにオーダーして 7枚買いました 
そうしたら 当分食べたくなくなってしまいました 霜降りが多いせいかしら。。。(笑)
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