なすびがいない生活にはなかなか慣れませんが、なすびもきっと、形代は2つもあるもののw、あの世の生活は新参者がゆえ、居場所を求めてウロウロしているんだろうか。
困ったときは大きな大きなシマシマの猫さんを頼るのだよー、なすびーっ。
さて。
ふじこは暑くなってきても、出窓でくつろぐので、クーラーが欠かせませんっっ
年寄りネコって、自分の居場所がここだと決めたら、寒かろうが暑かろうが、その場所を死守する傾向があるんだろうか。
若い時は、快適な場所をみつけては転々と場所を変えていたんだけどなぁ。
黑いのだって、自分の籠は死守っ
茶色いのだってっっ・・・・
あ、すまん、いなり。
そのベッドは破棄いたしましたので、隣の籠をお使いくださいませっ
テヘ。
【グスン・・・】
そういえば、ちょうどいなりんこたちの誕生日に届いた朴葉寿司。
↑茎で葉を止めてるっ!
自家製蒟蒻を作ってくれた、あの天使の朴葉寿司!
岐阜の山の方の郷土料理で、朴葉の香りが付いたお寿司なんです。
手づくりの朴葉寿司って初めて食べたけど、おいしかった~。
「話に出ていたお二階さんと6階さんの分も入れといたよー」と、大量の朴葉寿司が入っててね。
同級生だけど、かーちゃんみたいだっ(>▽<)
ずっと一緒に過ごしたんですよね、同志みたいなもんだから、
居ない空疎感といったら・・・うちのちーぷー母さんも21才と数か月…よく分かります。
ちーぶーの子は脳腫瘍で早世したり、事故で早くに亡くなったコも居ます。
riderさんとこは忘れ形見が毎日楽しませてくれて有難いですね。
まぁ、母親と一歳違いみたいなものだから、
なかなか大変でしょうけど、大切にお暮らしあそばしてヾ(*´∀`*)ノ
手作りの朴葉寿司、すごい初めて見ました。
おいしそうです♪
バリ島のバナナの葉で包んだお弁当みたいでいいなぁ・・・
具がいろいろ入っていておいしそうですね
そうそうとめるのを楊枝でなくて
朴葉の茎を使うとおしゃれなんですよ
でもなかなか面倒でそこまでできないですけどね
この方素晴らしいい
あ~また食べたくなってきましたがもう朴葉が手に入りにくいですね
ありがとうございます。
ちーぷーちゃん長生きでしたよね。
同じ日に、同じ腹から生まれ、同じ家で同じもの食べて、同じように接していても、性格がこんなにも違うのかと、改めて楽しんでいます。
朴葉寿司、すごいでしょー(>▽<)
ってか、バナナの葉のお弁当も、一度食してみたいわ~っ!
バナナの葉も殺菌効果とか、温度を低く保つとか、何か効果があるのかな?
●ぐりさん
えとね、付知峡のあたりです。
たぶん乗せる具は各々の家庭の好きなものになるんでしょうね。
暑くなってきた時に送ってくれたので、酢を利かせてくれていて、それもさっぱりしてておいしく感じました。
ぐりさんもお料理上手だから、きっとおいしい朴葉寿司になるんでしょうねー
どうレスしていいものか。
今の私の顔はねっ。
( ; ゜Д゜)
からの
(´д`|||)メンドクセー
からの
( ゜д゜)、;'.・
です。
あなたのこういうコメントはクソリプっていうんですって。
( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ー ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)ニタァ
ちょっと裏で相談を・・・・
щ(▼ロ▼щ) コッチコッチ