NY滞在6日目。
この日のスタートはイーストビレッジにあるコーヒー屋さん【Coffee Project】から
2019年当時も大人気だったけれど今や店舗数も増えるぐらいに人気らしい。
コロナに負けなかったお店。凄い。
この日私は確実に店内で飲みたかったので開店直時間に突撃。
とはいえ少し道に迷ってしまい7時30分過ぎに到着。
それでもまだこの時間だと店内に人はあまり居なかったので店内写真が撮り放題!
お洒落な店内。
店員さんもとても優しかった。
こういうお店は居心地がとても良い。
このお店の名物は『Deconstructing a Latte』。「分解ラテ」というものらしい。
その名の通りラテを分解してあるのです。
一番左がエスプレッソ、真ん中がミルク。このミルクはニューヨークのものと教えてもらいました。
エスプレッソはこの時はエチオピアだった。
右にあるのが完成形のラテ。
持ってきてくれた時にこれを飲むのは初めてか?と聞いてくれて飲み方の説明をしてくれる。
実はレジの時も何かを聞かれたんだけれど私が理解できてないのがわかったらしくイイ感じにスルーしてくれた(笑)
飲み方は左から順番に飲んでいき、ラテを感じるスタイル。
ワッフルと炭酸水は箸休めといったところか。
正直もっとドギツイ苦さがくるのでは!?と思っていたけれどそんなことはなかった。私にはね。
次回は普通のメニューも試してみたい。
良いお店と出会うと嬉しい
この夏も訪問出来ますように。