飲み物を我慢してカップケーキ1個だけイートインしたのには訳がある。
それは今回の旅の目的の一つに「NYのコーヒー店をできるだけ巡る」ということがあったから。
という訳でお次にやってきたのは同じくLower East Sideにある『Roasting Plant』
お店の周辺には香ばしいコーヒーの香りが漂っています。
もともとスタバで勤務されていた方がオーナーさんとのことですが、ここの面白いのは注文してから抽出される方法です。
店内の壁半面を占領している「ジャバボット」というマシーンから豆がシュー!!と飛んでいくのです
詳しくはHPをご覧あれ。
数あるメニューの中から一番シンプルにお店のブレンドコーヒー$2をごち。
お店の実力が一番測れるのは「お店のブレンドをブラックで」、だと思うのですがどうなのかしら?
壁の半面に設置された4席しかない椅子に座りいただきました。
う、美味い
シンプルながら深い味わい。
私はガツンとした深入りが好み。でも苦みが強いのは嫌だ。
でもこれはとてもバランスが良い
再訪リストに入りました。
いえ、再訪しました。
あちこち飲んだコーヒーで、ここのブレンドが普段使い向きだと思い、お土産に豆購入であります
で、この豆購入でトラブルが!!
実はここで豆を購入する際、自分で袋に豆を好きなだけ入れるんですが、豆の入れ方がいまいちわからなくて、豆をザザーと床にこぼしてしまいました
でもお兄さんは「いいよ!」って言ってくれてよかったよう!!
West Villageにも2店舗目ができたみたい。
ニューヨーカーってコーヒー好きが多いと思う。
彼らが集まるお店なら間違いないのかもしれない。
それは今回の旅の目的の一つに「NYのコーヒー店をできるだけ巡る」ということがあったから。
という訳でお次にやってきたのは同じくLower East Sideにある『Roasting Plant』
お店の周辺には香ばしいコーヒーの香りが漂っています。
もともとスタバで勤務されていた方がオーナーさんとのことですが、ここの面白いのは注文してから抽出される方法です。
店内の壁半面を占領している「ジャバボット」というマシーンから豆がシュー!!と飛んでいくのです
詳しくはHPをご覧あれ。
数あるメニューの中から一番シンプルにお店のブレンドコーヒー$2をごち。
お店の実力が一番測れるのは「お店のブレンドをブラックで」、だと思うのですがどうなのかしら?
壁の半面に設置された4席しかない椅子に座りいただきました。
う、美味い
シンプルながら深い味わい。
私はガツンとした深入りが好み。でも苦みが強いのは嫌だ。
でもこれはとてもバランスが良い
再訪リストに入りました。
いえ、再訪しました。
あちこち飲んだコーヒーで、ここのブレンドが普段使い向きだと思い、お土産に豆購入であります
で、この豆購入でトラブルが!!
実はここで豆を購入する際、自分で袋に豆を好きなだけ入れるんですが、豆の入れ方がいまいちわからなくて、豆をザザーと床にこぼしてしまいました
でもお兄さんは「いいよ!」って言ってくれてよかったよう!!
West Villageにも2店舗目ができたみたい。
ニューヨーカーってコーヒー好きが多いと思う。
彼らが集まるお店なら間違いないのかもしれない。
私もコーヒー大好きなので、ここのお店行きたかったのですが今回はそんな余裕なく(笑)
豆が挽かれるところ見たいです♪
NYてアメリカンばかりかと思いきや、美味しいコーヒーとっても多いんですね♪
コーヒーって自分にとって一番のアロマ効果があるんですよ♪
NYって昔は不味いコーヒーしかなかったっていいますよね!
でもいまや有名なお店が増えましたし、日本より環境はいいかもですね。