ちょいごち*ちょいたび

食いしん坊が食べ過ぎに注意しながらちょっとずつ美味いものを食べていく日々の記録
《2019年夏NYおおたび報告中☆》

2009年NYお持ち帰り編☆ベーグルの回。

2011年03月27日 | NY2009
暗いニュースに打ちひしがれちゃう日々ですが、九州から少しでも元気を発信しなきゃあ!とPCに向かってみました。
呑気にブログってる場合じゃあないかもですが、旅シーズンに突入前に多少古くても情報は多い方がいいですよね!
さあ、うっかり検索してここにきちゃった方はごゆるりと~
いつも見て下さってる貴重な愛すべき方々にはお待たせしまくりですみませぬ

てな訳でベーグルの回。
もちろんアップしきれないほどのベーグル買い込んできました◎
が、全部アップするには遅すぎなんで3つだけ。

~Pickのシナレズ~

『Pick A Bagel』はこの旅で初めて食べてお気に入り加入したお店♪
だからもちろん数種類持ち帰った。
マンハッタンに数店あるけど、ベーグルは同じ系列店でも焼いてるのはその店でだから、店舗で若干食感とかが違ってくる。
なので、最初に買ったお店で購入しました。
それでも持ち帰るとパサパサした感じになってしまったけど
それでもやはり日本のそれとは違い美味い
シナモンしっかりしてる。やはりシナモンはしっかり効いてないとダメでしょ!!

~Pickの7グレイン~

グレイン系はどの店でもあまりはずさないと思う。
ねちっと感がでやすいのかな?
粉の味がわかりやすいってのはあるかもしれない。

~ストアのチェダー~

ブルックリンの『ベーグルストア』は変わり種ベーグル目的でいってしまう店
そして店の雰囲気がなんだか好き
この時の変わり種がこの「JALAPENOチェダー」◎
ピリカラベーグル。
けして美味!じゃあない(笑)
ストアという店の空気が魅力なのです。

NYのベーグルと日本のベーグル、何が違うんだろう?
水?粉?きっとそれだけじゃあないその場の空気なのかな。
「キャンプのカレー」現象なのかも!?と思う時も正直あるけど、でもやはり違うんだよねえ。。。
あ、でも日本のバラエティベーグルも好きよん

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