お気づきの皆様、当たりです。
これから夏に向けて更新は加速します(笑)
そんな感じでNY滞在4日目の朝です。
この日は前回までの記事にあった通り悔しさとリベンジへの情熱で妙に高揚感がありました
(だが当時の日記には「無理はしないと決めた。10年前とは違う。もう歳だもの」って書いてある!いや、無理しなさいよ!!)
昨夜の疲れが残っていたのかこの日は8時にホテル出発
この日の目的地はロウアーイーストサイドにある創業1914年!!という老舗の【Russ & Daughters】さん
そうなの。正確にはベーグル屋さんではありません。
ユダヤ系のアペタイザー屋さんです。
特にスモークサーモンが美味しいと評判のお店
キャビアも人気とのこと。
そして、ベーグルちゃんがあるわけですよ◎
スモークサーモンとベーグルの相性の良さは言わずもがなじゃないですか
実は以前にも一度来たことはあったのですが、その時は超変わり種ベーグルをごちしまして。
(その時の記事はコチラ)
その時も変わり種でも美味しくて、それならそろそろ本格的なのを食べないとね!!と今回であります。
お店に到着したのは8時30分。激込み
本当にニューヨーカーの朝は早い。
とりあえず並んでみたら、あれ?なんか番号呼ばれてる??
そうなのです。入り口で番号取らないといけないシステムでした
まだ後ろに誰も並んでいない時に気がついたのでセーフ
店内のショーケースには物凄い種類のスモークサーモンとかクリームチーズとか燻製とかキャビアとか色々並べられているので、自分の番号が呼ばれるのを待っている間にメニューを確認。
英語ダメ子な私は今回も事前にネットで可能な限りメニュー検索しておきましたが、やはり悩むわけ。実物見ると。
だからむしろ待ち時間は欲しい(笑)
~オニオンベーグルwithスカリオンクリチ、スモークサーモン、イクラ~
サーモンは好みのものを選べますが、私はただスモークサーモンと言っただけでお兄ちゃんがOK!と言って作ってくれたので、 おそらくですが「日本人はこれだろ?」的な感じで作ってくれたのではないかと
注文するときに「オニオンは?トマト、ケッパーは?」とか聞いてくれるのでオニオンをお願いしました。
コーヒーも勧められたけれどそれは大丈夫ですと。
私はとにかく「イクラ」を追加したかったのでこれが上手くいって万々歳
ちなみに「イクラ」は「salmon roe」。
これで通じたし。
で、これらでお値段$20超え
サーモンだし!イクラだし!
だがもうめっちゃくちゃ美味しかったあああああ
店前のベンチで食べたんだけどうま~うま~~これはうま~~~~
と悶絶しながらバクバク食べた。
絶対に絶対にリピするもん
お店のお兄ちゃんが優しかったのも含めて本当にこのお店が気に入りました
前回も良い対応だったし、皆様に安心してお薦めできるお店です
すぐ近くに直営のレストランもオープンされているので、人数いるときはそちらが良いかもです。
私もいつかは行ってみたいな
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます