本日11月24日でブログスタートして丸一年がたちました
『ちょいごち*ちょいたび』1周年であります
途中ふらふらしちゃった時期もありますが、なんとか続けてこれたのはつたないこのブログを優しく見守ってくれた皆様のおかげです
本当にありがとうございました
これからも楽しみながら続けていこうと思ってます。
よろしく御願いいたします
さて、そんな記念日に選んだアップものは『フール・ドゥ・アッシュ』の「バゲット・アンシェンヌ」。
クープの美しさはお見事☆
旅先でバゲット買う私もお見事(笑)
ぴっちりラップして冷凍したものを焼き戻してサンドにしちゃいます♪
切り口はこんな感じです。
ちょっと茶色い子。
しっとりしていて口の中でとてもなめらかな感じにとける。
ちょっとそこいらのバゲットとは違います!!
これは私のバゲットランキングでか~な~り上位にランクイン☆(順番はナイショ)
サンドしたのは四葉のカマンベールと生ハムとレタスというシンプルスタイル。
めちゃうまでした
生ハムもこのバゲット用に奮発したんだけども、パンと喧嘩しないか不安もあったけど、かなりばっちり合ったようでして♪
ただこれがめちゃくちゃお腹に溜まってしまって、朝ご飯のこのパン食のみで一日過ごせてしまいました・・。
チーズか?チーズなのか!?
バゲットを半分食べただけなんだけどな・・。
もしかしたらあまりの美味しさで幸せ過ぎてお腹いっぱいだったのかも
アッシュでバゲット購入は定番化決定です☆
私も先月一周年迎えました♪
ついでに引っ越しちゃったけど(笑)
このバゲット買おうと思ったんですが…鹿児島まで持って帰ってくるまで大丈夫なんですか?(笑)^^;
自分じゃすっかり忘れていたんだけどね。
というわけで、リエナさんと私の付き合いも
1年を経過しましたよーーーっ。
長かったのか短かったのかどっちかな。
離れている割にはかなり会えてるよね♪
今後もよろしくねぇ。
って、パンのコメント・・・カマンベールデカすぎ
初めまして?ざぼんと申します。
一周年の時に読めさんが見ているのをみて
うまそうなんで書いてみました・・
週に1回あるかないかでPC使う時には必ず見ます。
よろしくお願い致します。
これからもりえなさんのペースでうきうき続けられるのを楽しみにしてるねー。
それにしてもバケットまるごと一本冷凍保存してたの?さすがりえなさま~
それにしても、また出た!バゲットランキング(笑)うーん、気になる
そうそう、今度のepi買った?パン情報満載よ。特に最近の新しいパン屋の。情報早いリエナさんだからもうゲット済みかなー。
Zopfでの初対面がなつかしいなぁ。
これからも、元気印のリエナさんのブログ
楽しみにしてま~す!!
私もあと少しで1周年。
ガンバろっと~!!
これからも、よろしくしてくだされ☆
アッシュのバゲット、おいしそうっ。
来年こそは、、、アッシュ行くぞ。
これからもリエナちゃんペースのブログ楽しみにしとるよん。
って、バゲットサンド、かなりうまそうなんですけどー??お腹へったー(笑)
毎回パンは即ラップ、密封してパッキング、クール冷凍便で送るのです。
2-3日分まとめて送りたい時はホテルに即日冷凍預かりしてもらう。
ただし、ホテルによって対応可、不可あります。
ので、ホテルは定宿を作っておく。
旅の必需品は「ラップ」「パンナイフ」「フリーザーバック」です。
これが結構大変な作業ですね(笑)
でも美味しいものを食べたいので必要不可欠なお仕事なのです♪
>baaaaagel!ちゃん
本当にねえ!あっという間の1年。
そして遠距離ながら会えてるよね♪
頑張る、私!!(笑)
カマンベール、でかい?
これでも半分にカットしてるんだよ?
でもやっぱでかいかな・・。
>ざぼんさん
初めまして?かな?
以前おみかけしたような??どうでしたっけ?(笑)
ご夫婦でご覧いただけてるなんて嬉しいですvv
しかも貴重な立ち上げの時に!!
こちらこそよろしく御願いいたします(^^)
>ジャスミンさん
いやあねえ、あなたの前でシェフに半分にカットしてもらったじゃないのよう!!(笑)
思い出した?
ちゃんと切り口にラップしてくれたやつ。
それをさらにラップしちゃったやつよ(爆)
ブログはマイペースでやっていけそうよ♪
>夏子さん
おっかえり~☆
epi買ったよん♪でもいつ行けることやら・・・。
パン屋さんもだけど大名のお店が美味しそうだった!
>こうちゃん
そうだよねえ、Zで初対面したんだよねえ。
懐かしい!!
新宿リベンジだったよね☆
ナンパメールしたなあ(笑)
これからも仲良くしてねvvv
>YOKOさん
そう、1年よ。警備員に囲まれてから(爆)
アッシュうまいっしょ♪
>caoaちゃん
ねえ、時の流れってあっという間よね・・。
ある意味残酷。(!?)
バゲットサンド、シンプルなこういうスタイルだとパンを味わいやすいよ♪
お試しあれ~☆
今度は人参サンド作ってみようと思ってる。
Zみたいなの。