ちょいごち*ちょいたび

食いしん坊が食べ過ぎに注意しながらちょっとずつ美味いものを食べていく日々の記録
《2019年夏NYおおたび報告中☆》

一等粉プレーン☆麦輪小樽

2007年05月27日 | ベーグル
六本木は東京ミッドタウン内の「D&D」にて北海道の『麦輪小樽』のベーグルを初購入しました

~一等粉プレーン~

お店の一番人気のこれを食べたかったの
以前このお店が現在の店名&体制になる前のお店のベーグルは食べたことがあったのですが、完全独立してからは初めて。
しかし、東京ってとこはさ、なんでも全国各地の物が手に入る土地ですねえ・・・。
羨ましいんだけど、ちょっとやり過ぎでは?と思ったり。
だってさ、その土地でしか食べられないから楽しかったりするじゃないですか。
私も田舎暮らしですから、お土産とか困るのです。
なんでも大都市には売ってるから地元でしか売ってないもの探すの大変なのよ!!ってそんなグチはさておいて

このベーグル、北海道の粉キタノカオリ100%ベーグル◎
このキタノカオリは自分でも使ってみたいなあと思っている粉なので興味津々
うんうん、甘みがあって美味しい
美味しいんだけど・・・普通に美味しい。
いや、それで十分なのよ!!
でも・・・やっぱりどこか大量生産な味がするのは、気持ちの問題か。
どうしても手のぬくもりを感じるベーグル(パン)が好きなので、リピしたい!!とはならなかった。
B&Bやジュノ、マコーズと同じ感じがしてしまう。
しっとりしていて、とても食べやすいベーグルで、優等生だと思う。
ソフト過ぎないし、サンドにもとても向く。
でもマニア向けではないかも(笑)

歪な形しちゃってるベーグルに愛を感じる私。

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