
まだまだ寒い日本列島ですが、スーパーなどでは桜餅を見かけることが多くなってきました
私、『桜餅』だ~いすき
甘いのと塩気と両方一気に味わう独特の和スイーツ
この『桜餅』、関東風の「長命寺」タイプと関西風の「道明寺」タイプとありますよね。
私は断然「道明寺」が好きです
粒粒の食感がいい♪
葉っぱももちろん食べます。
でも私の周りの人はわざわざ取って食べる人が多いんだよね・・。
もちろん食べるのには適しない葉っぱで巻かれてることもあるけども。
しかしそういうのは本当の『桜餅』じゃないと私は思うのですが。

私、『桜餅』だ~いすき

甘いのと塩気と両方一気に味わう独特の和スイーツ

この『桜餅』、関東風の「長命寺」タイプと関西風の「道明寺」タイプとありますよね。
私は断然「道明寺」が好きです

粒粒の食感がいい♪
葉っぱももちろん食べます。
でも私の周りの人はわざわざ取って食べる人が多いんだよね・・。
もちろん食べるのには適しない葉っぱで巻かれてることもあるけども。
しかしそういうのは本当の『桜餅』じゃないと私は思うのですが。
今晩は~☆ 元気してました?
大阪楽しかったなあ♪
まきさんも道明寺派か!やっぱ関西だもんね!!
私は長命寺タイプはほとんど食べたことないのよね。
あまり食べる気もしない(笑)
葉っぱの「プワァ~」わかるわかる!!
私もこれがいいのよ。
そうそう、「木の幡」の桜餅!私も気になってて手がポチっといきそうだったんだけど今回は我慢。
だってまだ食べなきゃいけないのが冷凍庫にいっぱい・・。
そして福岡旅行が控えてるので♪
もし食べたらぜひ感想を!!
来年注文したいので