ちょいごち*ちょいたび

食いしん坊が食べ過ぎに注意しながらちょっとずつ美味いものを食べていく日々の記録
《2019年夏NYおおたび報告中☆》

ミューレイズベーグル☆持ち帰り編

2009年01月31日 | おおたび
最終日の朝食に選んだ『Murray's Bagels』の持ち帰り編◎
ここのHPはぜひ飛んでみて
ベーグル作りの工程も見れちゃいますよ

~マルチグレイン~


ここの他のベーグルに比べてグレインはしっとりしてる。
皮もちょっと薄め。
やや独特のクセがある。
サンドの具の選び方で美味しさが変わる気がする。
魚系が合うかも。
私はバターと少し試したけれど、これも美味しかった。
でもプレーン系の方が私は好きだった。

~オーガニックセサミ~


と思ったんだけど、これは美味しかったわ
皮はバリッと、生地はむっちりでじわじわと甘みが口の中を通っていく。
そこにセサミの香ばしさがいいアクセントになってます
しかもどんな具材にも対応できる味。
これはヒット

来るたびにここでスープとか違うものも食べたいと思いながら、なかなか実行できない。
夢は叶うのか?

Comment    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« エッサベーグル1rd店 | TOP | ベーグルスミス »
最新の画像もっと見る

post a comment

Recent Entries | おおたび