
「東京ちょいたび」報告第一弾は頂き物攻め。
今回の旅中でもやはりパンオフしました。
ご一緒したのはイナコさんとYOKOさん。
イナコさんとは先月お会いする予定でしたが私の体調不良の為叶わず、ついについにのご対面とあいなりました

YOKOさんとは1ヶ月ぶり♪
オフの場所は西荻窪。
半日をここで過ごしました。
これについては明日以降詳しく。
さて、イナコさんから頂いたのが『ぐーちょきパン屋』というめちゃくちゃかわいらしい名前のパン屋さんの「ベーグル」と「ごまのパン」と「ごまとチーズのパン」(正式名称不明)。
そして『あこべる』の「クリームパン」。(でしたよね、イナコさん!なんだかどれがどれだかわからなくなってきちゃった・・・)。
YOKOさんからは御願いしていた『Zopf』の「さくら餡食パン」とお手製の「いちごクリチ」。(クリチは後日アップ)
『ぐーちょきパン屋』さんのパンたちはとっても食べやすい☆
チーズもごろりと入っていて美味い!
ベーグルはイナコさんもおっしゃっていたがパン系だけど味はグッド。
特筆すべきは「クリームパン」。
これたしか「あこ酵母」で作ったものらしい(また・・)のですが、なんだか今まで食べたクリームパンの生地とは別物。
とっても香ばしいの

この生地の味大好き


今回大量にクリームパンを食べたんですがその中でも記憶にきちんと残ったのです。
『Zopf』の「さくら餡食パン」はリピもの。
やはり美味い。文句なし。
ただ毎回焼いて食べることができないのが残念・・。
あと、イナコさんには『阿佐ヶ谷ベーグル』のベーグルと焼き菓子と本のお使いをしていただきました

しばらく食べられないと思っていた阿佐ヶ谷のベーグル!!本当にありがとうございました

大事に食べます。
食べたいっ!
ぐーちょきパン屋というネーミング、かなり好きです。私の心にヒットしちゃいました!笑
P.S.昨日で、ついになびか農園パン食べ尽くしちゃいました。。。ちびちび食べておりました・・・残念。
う~ふ~ふ、餡食はマジ美味いよ!!
てか「Zopf」は美味いから☆
パン好きなら一度は食べてみるべきお店よん。
私も「ぐーちょきパン屋」って名前を聞いたとき「うわあvvv」って思った!!いいよね。
なびかのパンは私はピザ生地が残るのみ。
水曜日、買いに行くべきか・・。
でも東京からのおみやが山ほど・・・。
私も店主のおばちゃんが好きで通っているのもアリ^^
なんか食べててほっとするんすよね。
ちなみにごまチーズとクリームパンがあこべるでした~。
そうか、なかなかおいしかったんですね~。よかった~^^
近所に行ったから、と突発的に買ったので
さてどうだろうと思ってたんですが^^;
次回は自分の分を買ってみようっと^^
私もたぶんあこ酵母の味が好きなんですよね~♪
(ぐーちょきもあこべるもあこ酵母のお店なので~)
あちゃ~
そういえばベーグルだけ違うんだったなあと思い出しました・・。
でもまあ「あこ酵母」だし、まいっか(笑)
ここのクリームパンはまた食べたいですv
生地が本当に美味しい。
香ばしいクリームパン生地って本当にめずらしい。
ほっとするパンっていいですよね。
ありがとうございました☆
あこ酵母、私も好きみたいです。