7月のちょいたび時にパン友のアヤちゃんからもらったお手製おやつであります
~スコーン&カンパーニュ~
スコーンは「コーンミールとクランベリー」。
しかも自家製天然酵母のスコーンです
カビ生えた!!とか格闘しながら酵母を育てていたアヤちゃん。
いまやこんなに素敵に作れてるじゃないのさあ
形もめっちゃ美しい
もちろん味もグッ
コーンミール入りだからサクサクだし、クランベリーの酸味もよいし
カンパーニュは「かぼちゃの種とひまわりの種入り」。
これまた売り物みたいです。
種入りだから食感が楽しいの♪
発酵カゴ、私も欲しくなったぞ
ごちそうさまでした
またよろしく(笑)
さて、実は先ほどちょいたびから帰宅したところです。
またまた東京でした。
今回は天然酵母の勉強。
ですが、もちろん粉旅もしてきましたよん♪
7月レポがようやく終わったのにすぐ8月レポとはコレいかに・・・。
おかしい・・・私の頭が
スコーンは「コーンミールとクランベリー」。
しかも自家製天然酵母のスコーンです
カビ生えた!!とか格闘しながら酵母を育てていたアヤちゃん。
いまやこんなに素敵に作れてるじゃないのさあ
形もめっちゃ美しい
もちろん味もグッ
コーンミール入りだからサクサクだし、クランベリーの酸味もよいし
カンパーニュは「かぼちゃの種とひまわりの種入り」。
これまた売り物みたいです。
種入りだから食感が楽しいの♪
発酵カゴ、私も欲しくなったぞ
ごちそうさまでした
またよろしく(笑)
さて、実は先ほどちょいたびから帰宅したところです。
またまた東京でした。
今回は天然酵母の勉強。
ですが、もちろん粉旅もしてきましたよん♪
7月レポがようやく終わったのにすぐ8月レポとはコレいかに・・・。
おかしい・・・私の頭が
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