初めてのNYでトリコになったお店がいくつかある。
その一つがここ『Il Laboratorio del Gelato 』です
とはいえ今回は本店ではなく『Whole Foods Market』のバワリー店の中にある支店のもの。
さりげなくあるもんだから、なかなか場所を見つけられませんでした・・。
普通に1階にありました。
色々試食させてもらって今回は「レモンシャーベット&シナモン」に。
本当は前回食べたラベンダーとかが良かったんだけど、今回は出会えず。
種類が豊富ゆえに一期一会なアイス屋さん。
関西のパン屋とそっくりだ(笑)
シャーベットはとてもすっきりさっぱり、でもしっかりレモンですっぱい!
シナモンははっきり香りがして美味しい
カップの下にシナモンアイスがあるんだけど、ちゃんと色が茶色いのがわかります?
ああ、やっぱ好き
アイスも好きだが、ここのカップとスプーンがもっと好き
特にスプーン。
スプーンというよりもヘラに近いんだけど、デザイン性が優れているうえに食べやすいんだなあ
前回同様今回も日本へお持ち帰り。
小物入れで活躍中。
ここバワリー店の2階にあるイートインスペースは超お勧め
大きなテーブルでゆとりがあるので、周りと距離ができるので圧迫感が少ない。
コンクリートむき出しの座れる場所もあったり。
ここで通りを眺めながら仕事したり、対策練ったり、楽しいだろう
朝8時から夜11時までってのもいい。
ただ、朝早いと1階のデリはまだ準備整ってませんのでお気をつけあそばせ
私も今回はここでアイスをごちりました
いつかここで御飯食べたいな
で、旅の対策練るの
妄想万歳
これはおまけ。
竹村健一氏です。
20年前ぐらいにアデランスのCM用だとか。
それがいまなお残されているってのが凄い!!
確かに街に溶け込んでたもんなあ。
一度見たかったんだよね♪満足☆
その一つがここ『Il Laboratorio del Gelato 』です
とはいえ今回は本店ではなく『Whole Foods Market』のバワリー店の中にある支店のもの。
さりげなくあるもんだから、なかなか場所を見つけられませんでした・・。
普通に1階にありました。
色々試食させてもらって今回は「レモンシャーベット&シナモン」に。
本当は前回食べたラベンダーとかが良かったんだけど、今回は出会えず。
種類が豊富ゆえに一期一会なアイス屋さん。
関西のパン屋とそっくりだ(笑)
シャーベットはとてもすっきりさっぱり、でもしっかりレモンですっぱい!
シナモンははっきり香りがして美味しい
カップの下にシナモンアイスがあるんだけど、ちゃんと色が茶色いのがわかります?
ああ、やっぱ好き
アイスも好きだが、ここのカップとスプーンがもっと好き
特にスプーン。
スプーンというよりもヘラに近いんだけど、デザイン性が優れているうえに食べやすいんだなあ
前回同様今回も日本へお持ち帰り。
小物入れで活躍中。
ここバワリー店の2階にあるイートインスペースは超お勧め
大きなテーブルでゆとりがあるので、周りと距離ができるので圧迫感が少ない。
コンクリートむき出しの座れる場所もあったり。
ここで通りを眺めながら仕事したり、対策練ったり、楽しいだろう
朝8時から夜11時までってのもいい。
ただ、朝早いと1階のデリはまだ準備整ってませんのでお気をつけあそばせ
私も今回はここでアイスをごちりました
いつかここで御飯食べたいな
で、旅の対策練るの
妄想万歳
これはおまけ。
竹村健一氏です。
20年前ぐらいにアデランスのCM用だとか。
それがいまなお残されているってのが凄い!!
確かに街に溶け込んでたもんなあ。
一度見たかったんだよね♪満足☆
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