ちょいごち*ちょいたび

食いしん坊が食べ過ぎに注意しながらちょっとずつ美味いものを食べていく日々の記録
《2019年夏NYおおたび報告中☆》

イル・ラボラトリオ・ ジェラートぷらす

2009年01月24日 | おおたび
初めてのNYでトリコになったお店がいくつかある。
その一つがここ『Il Laboratorio del Gelato 』です



とはいえ今回は本店ではなく『Whole Foods Market』のバワリー店の中にある支店のもの。
さりげなくあるもんだから、なかなか場所を見つけられませんでした・・。
普通に1階にありました。

色々試食させてもらって今回は「レモンシャーベット&シナモン」に。
本当は前回食べたラベンダーとかが良かったんだけど、今回は出会えず。
種類が豊富ゆえに一期一会なアイス屋さん。
関西のパン屋とそっくりだ(笑)

シャーベットはとてもすっきりさっぱり、でもしっかりレモンですっぱい!
シナモンははっきり香りがして美味しい
カップの下にシナモンアイスがあるんだけど、ちゃんと色が茶色いのがわかります?
ああ、やっぱ好き
アイスも好きだが、ここのカップとスプーンがもっと好き
特にスプーン。
スプーンというよりもヘラに近いんだけど、デザイン性が優れているうえに食べやすいんだなあ
前回同様今回も日本へお持ち帰り。
小物入れで活躍中。



ここバワリー店の2階にあるイートインスペースは超お勧め
大きなテーブルでゆとりがあるので、周りと距離ができるので圧迫感が少ない。
コンクリートむき出しの座れる場所もあったり。
ここで通りを眺めながら仕事したり、対策練ったり、楽しいだろう
朝8時から夜11時までってのもいい。
ただ、朝早いと1階のデリはまだ準備整ってませんのでお気をつけあそばせ

私も今回はここでアイスをごちりました
いつかここで御飯食べたいな
で、旅の対策練るの
妄想万歳



これはおまけ。
竹村健一氏です。
20年前ぐらいにアデランスのCM用だとか。
それがいまなお残されているってのが凄い!!
確かに街に溶け込んでたもんなあ。
一度見たかったんだよね♪満足☆

Comment    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« トップオブザロックからの景色 | TOP | カッツデリカテッセンぷらす »
最新の画像もっと見る

post a comment

Recent Entries | おおたび